Внешними фильтрами какой фирмы предпочитаете пользоваться вы?

JBL
52
27%
Tetra
29
15%
Eheim
36
19%
Aquael
32
16%
Sera
1
1%
Jebo
7
4%
Atman
12
6%
Fluval
14
7%
Dennerle
2
1%
Другой производитель (напишите, какой)
9
5%

Всего голосов: 194

Klimkolomna

Отзывы о внешних фильтрах - стр. 3

Tetra ex1200. Потек через уплотнительное кольцо головы. Причем потек через полгода использования без видимых на причин. Течь была достаточно сильная. За пол часа-час тумба полностью намокла. Хорошо заметил и не утопил соседей. Кроме уплотнения головы нареканий нет.
Metal

Клим, там много чего течет, так что не удивляйся ))
megaagressor

И какие же фильтры более менее хороши для аквариума, чтоб подходили по кретериям, тишина, не протикал и по срокам службы.
У меня стоял сначало самодел, спасибо Юрию.
Преобрёл jebo828, проработал не много затрещал.
Да в этой теме было бы хорошо чтоб акварюмисты хотябы в кратце писали о своих внешниках.
Либо объем, посадка рыб какая ну итп.
Metal

megaagressor И какие же фильтры более менее хороши для аквариума
Я думаю по голосованию все видно и понятно.
turishev

Самые лучшие фильтры EHEIM - многие не знают на сколько они хороши -потому что не доступны из-за высокой стоимости
Metal

turishev многие не знают на сколько они хороши
Расскажите нам, чтоб мы узнали.
Roman

turishev Самые лучшие фильтры EHEIM
Докажите. Только, пожалуйста, очень уверенно )
turishev многие не знают на сколько они хороши
Заинтригован до самых кончиков ногтей. Запасся попкорном. Жду.
megaagressor

Запасся попкорном. Жду.
:-) :-) :-)
snakebig

С месяц назад вел переписку с представителями компании тЕТРА. Обрадовался было тому, как они лихо меняли головы в 2008 году. Думал может и мне уплотнителей подкинут, ан нет, начали с того, что сейчас с фильтрами у них все хорошо, а в случаях протечки - виноваты пользователи. Что, мол, резинки не смазывают, инструкции не читают и вообще у них (лабораториях тетры) фильтры по 10+ лет работают и не текут. В случае проблем сдавайте продавцу, а если продавец отсутствует, то есть СЦ в Белокаменной. Какие-то это не правильные немцы, наверное, они делают не правильный "мёд" :-)
Metal

А что, очень хорошая политика, гарантия как бы есть, а как бы и нет. Если сломался фильтр, виноват аквариумист. Если какая то их продукция наносит вред, так же виноват аквариумист, ведь у них все хорошо)))