Это ненормальное поведение.mcflyspb Фото данио. В аквариуме лежит, если не тревожить.
Не знаю, зачем вам метронидазол, но сначала нужно исключить плохую воду, т.е. сделать тесты воды на аммиак, нитрИт, нитрАт в общей акве.
Это ненормальное поведение.mcflyspb Фото данио. В аквариуме лежит, если не тревожить.
:a_g_a: Правильное! :co_ol:mcflyspb Т.е. имеем значительное отклонение NO3. Убрал из аквы все украшения и камни, еще раз просифонил все дно и заменил 10% воды (вчера заменил 20%). Планирую далее менять по 10% воды каждый день, пока NO3 не опустится до 15-25. Вероятно, это займет пару недель. Правильное решение ?
Похоже на запор и непроходимость.mcflyspb 2. Данио. Так и сидит в отдельной банке. Три для добавлял метронидазол. Воду меняю каждый день. Ничего не ест. Живот стал менее опухшим, но четко видно, что один бок больше другого (если сверху смотреть).
mcflyspb Пробовал запускать в общий аквариум. Сразу плывет на дно, причем круга по 30 см. У дна так же плавает кругами и постоянно натыкается на камни. У нее явно проблемы с координацией движений. Не знаю что с ней делать.
Обычно таких рыб уничтожают. лечить сложно, много времени и сил занимает, а результат чаще отрицательный.mcflyspb 3. Худой красный неон. см. Фото. второй - худой(правый). Ничего не ест, почти всегда стоит в углу, неактивен. Чаще работает жабрами, чем остальные. Задыхается ?
Тоже не знаю чем помочь.