Nastika

Наш аквариум 40 литров (Nastika) - стр. 3

Прочла, Веснушка в этом аквариуме всего с весны живёт, (раньше у нас был 60 л). Ест в меру, активная, кусает палец по команде, когда стучу в стекло начитает «танцевать», ожидая корма. На затянутость не очень похоже.
dankora

dimetrius Бедная скалярия,
Мда, я пожалуй погорячилась насчет "расправить плавники" :cry_ing:
Smelov

Nastika На затянутость не очень похоже.
Вот здесь прочтите про размеры и условия содержания, Скалярия обыкновенная, птерофиллум, рыба-ангел (Pterophyllum scalare) Станет похоже.
Nastika

Ну... Просто Веснушка с нами уже 6 лет, продавать её жалко! :cry_ing: Она уже стала членом семьи, ни одна рыбка у нас так долго не жила!
nosmopel

Ну скажите папе, пусть он хотя бы 100-тку купит, а этот будете использовать как отсадник, карантинник (если два аквариума в квартире много) в конце концов. Покажите ему вашу тему на форуме, примените вашу девичью :ki_ss: или :is_te_ri_ka:, но вашего члена семьи спасите!
Nastika

100% папа будет против, он деньги на всём экономит, даже на игрушках! Ну попробую упросить, просто этому аквариуму и года нет, а новый покупать дорого. Да и тумба у нас на 60 л...
nosmopel

В инете поройтесь, там за копейки можно банку БУ купить. Я так недавно вообще бесплатно забрал 120л. со всеми причиндалами (на этом, кстати, форуме ребята отдавали - я вовремя подсуетился). Никак времени нет запустить её в детском садике.
Nastika

А 60 литров для нас максимум, можно такой? У нас в таком 4 скалярии раньше жило.
илья 72

Нястя, скаляриям нужно 100 минимум. Ну вот, разве вам не жалко рыбку? Представте, она бы плавала более активно, более радостнее, если бы было хотя бы 100 литров. А 60 - да это же просто тюрьма для рыбки. Обеспечите ей хороший объем аквариума - и она ответит вам здоровым активным состоянием и покажет себя во всей красе :-):
Амазонка

Настя, действительно очень жалко скалярию. Попросите папу и родственников подарить на Новый год аквариум. Есть в Москве фирмы совсем недорогие, на авито постоянно огромный поток объявлений о продаже за маленькую сумму. При желании, всё можно устроить. Но мучить животину :ne_ne_ne: