Roman

Мой аквариум 15 литров (kumiko ) - стр. 3

kumiko нитраты завышены в 2 раза.
Завышены относительно чего? Что для вас норма по нитратам?
Ю.В.

kumiko нитраты завышены в 2 раза.
А в абсолютных цифрах? Что лаборатория сказала насчет нитритов и аммиака?
kumiko

По тем тестам, что были проведены, норма 40, а в моей воде было все 80.
arlecchino

Нет я конечно дико извиняюсь, а кто вам сказал что 40 это норма
Ю.В.

40- это скорее всего ПДК для водопровода. (Хотя, в Украине, если не ошибаюсь, 50). Но, в любом случае, 80- великовато. Перекармливаете? Напомните анкету аквариума пожалуйста.
kumiko

Раньше тесты дома делала, по тем тестам норма это ноль.
Сейчас тестов нет возможности купить, но была возможность отдать в лабораторию. Там тесты проводились только на нираты. Потому что я так и предполагала, что они завышены, так как аквариум новый, но не думала что настолько.
На другие параметры мне не делали.
Ю.В.

kumiko по тем тестам норма это ноль.
Для нитратов ноль- тоже не норма. очень условно, усредненно, можно говорить о том, что нитраты желательны в интервале 5-30 мг/л.
Заполните анкету.
kumiko

arlecchino Нет я конечно дико извиняюсь, а кто вам сказал что 40 это норма
Сказали работники лаборатории.
Ю.В. 40- это скорее всего ПДК для водопровода. (Хотя, в Украине, если не ошибаюсь, 50)
Может быть, я сама с такими тестами и значениями столкнулась впервые.
Ю.В. Перекармливаете? Напомните анкету аквариума пожалуйста
Сейчас напишу анкету

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: 15 л, чистыми 13 литров
3. Когда запущен аквариум: 6 октября 2013 г.
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 2 коридораса (1,5 см), 2 анциструса (3,5 см) - запущены на время, чтобы водоросли поедали, если таковые появятся (но пока водорослей нет), думаю стоит уже их отселять.
6. Растения в аквариуме: людвигия, эхинодорус, стрелолист, анубиасы, лобелия, микрантемум
7. Подкормка для растений: Dennerle Starter Tabs
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: морская галька 3-5мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги (корни ивы), несколько камней
11. Фильтрация: Фильтр внутренний WP-320F
12. Температура в аквариуме: 25 градусов
13. Аэрация:круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подменила за это время раза 2-3, не сифонила ещё, не знаю как там и сифонить, свободного места около 5 см, остальное занято растениями и камнями
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: лампа 13 вт, энергосберегайка дневного света
17. Кормление: утром 1 таблетка, вечером 1 таблетка, иногда даю тыкву, но едят плохо
18. Недавние изменения: не проводились

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ю.В. нитраты желательны в интервале 5-30 мг/л.
Спасибо, я ошиблась с нитритами, у нитритов ноль. Но всё равно, 80 это слишком много, это может привести к росту водорослей?
Ю.В.

kumiko это может привести к росту водорослей?
И не только. Отселяйте анциструсов и поделайте подмены 10-15% в день ежедневно. Кормите через день.
kumiko

Людвигия разрослась как сорняк, и даже стала расти выше уровня воды, а там до лампы несколько сантиметров, выросла уже так сантиметра на два над водой и продолжает вверх расти. Получается она может расти в плюдариуме?
Думала кого мне завести здесь кроме рыб, креветок не хотелось. Увидела тему Мой аквариум - лягушатник 10 л (dankora) и подумала, а почему бы и нет?
В магазине сказали лягушек таких карликовых в выходные завезут, куплю пока одного.
Вот фото моего аквариума сейчас