Наринэ

Белые пятна на соме анцитрусе - стр. 3

le_ro кто знает как пятна сомика белые вылечить напишите пожалуйста.
Фотография и сомика и его пятна в приложении.
У синодонта мех.повреждение. В хорошей воде всё проходит само.
Можно в общую акву мелафикс по инструкции.
а можно просто поделать подмены небольшие, но по чаще, этим самым улучшить водичку и
всё заживет.
Если учесть что два птерика в акве и синодонтис, а все сомы территориальные, то объем аквы должен быть не маленьким. Или травмы так и будут постоянно. Подумайте об этом.
Ninazu

Всем доброго времени суток!
заметила у анцика фингал под глазом, какое-то непонятное яркое пятно, буквально вчера его не было. Стоит ли беспокоиться?
Фото Белые пятна на соме анцитрусе (photo#134066)
Фото Белые пятна на соме анцитрусе (photo#134067)
Ninazu

вобщем перелопатила кучу информации и пришла к выводу что это бактериальная инфекция, шансов помочь сомику немного, но буду пробовать
wolfen

Ninazu бактериальная инфекция,
Мало похоже, больше похоже что где-то застрял и ободрал это место. :-(
serg_42

Ninazu, ежедневно отлавливайте страдальца и прямо в сачке пшикайте на болячку аптечным Мирамистином, или обрабатывайте мягкой кисточкой, обильно смоченной Мирамистином.
Ninazu

wolfen
Мало похоже, больше похоже что где-то застрял и ободрал это место. :-(
он часто прячется за аэратором, может там ободрался, хотя пластик гладкий и штука на присосках
Ninazu

serg_42 Ninazu, ежедневно отлавливайте страдальца и прямо в сачке пшикайте на болячку аптечным Мирамистином, или обрабатывайте мягкой кисточкой, обильно смоченной Мирамистином.
всё бы ничего, но боюсь я не только ранку, но и его самого целиком обработаю :-)
serg_42

Ninazu но боюсь я не только ранку, но и его самого целиком обработаю
Нет ничего страшно, если Мирамистин попадёт на жабры, глаза или в аквариум.
Я для обработки пользуюсь мягкой беличьей кисточкой - ИМХО так эффективней и экономней.
Ninazu

докладываю обстановку.
маленькое розовое пятнышко стало больши белым пятном. глаза на месте. сомик передвигается по акве, жив, здоров ли? не знаю, но решила не мучить лекарствами. остальные рыбки в порядке
Фото Белые пятна на соме анцитрусе (photo#134151)
serg_42

Ninazu стало больши белым пятном
Я таки не понял - болячку Мирамистином обрабатывали?