Metal

Признаки недостатка микроэлементов в растениях - стр. 3

В Москве полно магазинов с хим реактивами. И вам не нужен гипс! Вам нужны для макро, три реактива.
1. Калий сернокислый.
2. Калий фосфорнокислый.
3. Калий азотнокислый.

Из них приготовите, хоть комплексное макро, хоть раздельные растворы.
Klimkolomna

А разве можно в домашних условиях приготовить комплексное удо. Вроде какие-то хелаторы используют.
Metal

Я про макро, а не микро!
Комплексное макро, это нитрат+фосфат+калий.
tralidze

Доброго времени суток всем! У меня аквариум 25 литров с рыбами, в котором я пытаюсь выростить пышный сад. Проблема наблюдается почти год 1 и та же: все растения растут не такими как были в магазине - листья более мелкие, тонкие, светлые, вытянутые. Старые листья быстро отбирают. Тесть хотелось иметь пышные аккуратные кустики насыщенного зеленого цвета, а имеем белые длинные тонкие а у эхинодоруса почти прозрачные новые листья и у ануса тоже прозрачные новые листья. Мох вообще на мой не похож длинные тонкие нити, никак не ассоциируются с елками.. Хотя света много две энергосберигайки по 20 вот и подача со2 внесение микроэлементов еженедельно с подменой 1/3 воды. Довольно бурно прогрессируют зеленые водоросли.. Варианты типа выкинуть рыбу - не предлагать.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Хотелось бы установить основную причину такого измельчения и удлинения битвы. Перечитал миллион статей, в основном кроме цвета и дырок в листах или жалких ничего не опасно, я хочу чтобы стебли были короткими а листья широкими и темными ну и старые не желтели и не расстворялись
илья 72

tralidze Хотелось бы установить основную причину
Анкету бы увидеть. Тестами пользуетесь? Микро вносите, а макро? Зеленые водоросли прогрессируют не с проста. Лампы давно меняли? Ждем анкету и фото аквариума.
sensei

Roman Что угодно. Если это происходит со старыми листами, то это почти норма.
Заполните анкету и выложите фото.
Здравствуйте,вопрос такого рода я приобрел пару анубиасов-Анубиас нана и карликовый нано петит,при покупке листья у всех были темно зеленого цвета без повреждений и смотрели вниз,когда посадил себе в акву листья как бы увеличились,посветлели и потянулись вверх,но это только у Анубиас нана,у карликового листья как смотрели вниз так и смотрят,но на одном из листьев появилась дырочка,совсем маленькая без пожелтения, температура воды 24-25°,как полагаете, в чем дело?
Фото Признаки недостатка микроэлементов в растениях (photo#71601)
Roman

sensei как полагаете, в чем дело?
В чем угодно. И я не шучу :-): Свет, микро, макро и т.д.
Габитус растения зависит от огромного количества факторов, растение попало в другие условия (ваш аквариум) и изменило габитус сообразно ситуации.

Вообще, о том, как чувствует себя растение в вашем аквариуме можно судить только через месяц после его высадки.
Metal

Roman только через месяц после его высадки.
А иногда и дольше. Особенно это касается медленных и дубовых растений.
Bale

А если индийский папоротник листья повесил и так в течении недели, то тоже ждать месяц? А то я решил завтра выкинуть его.
Metal

А где у вас папоротник на фото?

Отправлено спустя 47 секунд:
Честно, я не понимаю, что там и как листья повесило, но на фото все выглядит нормально.