Wind321

Спасти фловер хорна - стр. 3

Так вы считаете его можно посадить обратно? Уф в большом аквариуме, а батопур у хорна в отдельном
Наринэ

Я считаю, что если произошла драка и пошли чуть-чуть увечья, не обязательно срочно отсаживать и вливать сильные медикаменты, этим вы здоровья рыбе не прибавляете, а наоборот ослабляете иммунитет. Подождите вечера, я посмотрю фото и скажу точнее. Обычно все царапины и подбитие глаз, проходят втечение трех-четырех дней сами, при условии хорошей воды и сифонки дна, или с помощью мелафикса и небольшого подсаливания воды, если рыбы это позволяют. Вечером посмотрю и напишу.
Wind321

Наринэ Тогда что за срочность была отсаживать хорна и вливать лекарство? И я не поняла: вы внесли в 80 литров бактопур и бактопур-директ и включили уф-стерилизатор? Вы знаете что уф, нейтрализует препараты и вместе их применять нельзя, потому что бесполезно? Ваши проблемы от маленького объема и злобности цихлид. Протока хорошо, но она не увеличивает площадь дна и количества укрытии, и не уменьшает агрессию.
Вы считаете его можно выпустить обратно? Не повредит ли это остальным? Лампа уф на большом аквариуме, а где хорн залили бактопур
Наринэ

не повредит ли это остальным?
В будущем повредит, но не в плане болезней, а в плане агрессии и силы. в вашей акве лишний хорн и астронотус. Дайте время и ваш хорн, если ему совсем будет мало места и вырастет больше агрессия, то начнет уничтожать соседей, удар у него очень сильный и если что-то не по его, то другим рыбам не поздоровится, быстрее их будете убирать из аквы, чтобы не убил. Пусть до вечера посидит в отсаднике, я посмотрю фото и напишу когда его вернуть обратно и как это сделать, чтобы приняли обратно.
Наринэ

Мдааа. я даже не знаю что вам сказать. :-( Как-то помягче.
Wind321 То что перенаселен это да. Ну им вроде хорошо. Ну вопрос не в этом, посмотрите на фотку хорна, мы его отсадили. На что это похоже и как его вылечить.

Ну им вроде хорошо. - в карцере.
Я не понимаю, что тут красивого в аквариуме, когда он набит рыбой как селедки в банке? Не любят так рыб! Вы их затягиваете, вернее уже затянули своим перенаселением и объемом. Как им расти, если они друг другу мешают? Для ваших рыб нужен в два раза больше объем.
Хорн. Вы видели красоту взрослого хорна?
Как это вылечить? самая любимая рыбка? Что же вы не создали ей условия достойные?
Вздутие глаза и появление гнойничков белого цвета вокруг глаза, говорит о начале гексамитоза, а посмотрев какого рыба размера, как затянута, если учесть что ей больше года, то нельзя и исключить микобактериоз, потому что пучеглазие также может быть вызвано и туберкулезным процессом. глаз может и выпасть, особенно когда кто-либо из ваших милых цихлидок его заденет или просто оторвет. Не любят ваши цихлиды слабых, они их забивают освобождая себе место для развития и плавания. и очень часто уходят самые сильные, а слабые остаются.
Выбираете лечение. Метронидазол и канамицин(или можно рифампицин) с фуразолидоном в приоритете в вашем случае. Лечите в отсаднике. Как только глаз придет в норму, можете пересаживать обратно (при выключенном свете) и далее долечиваете хорна в общей акве(уже в корм)
Воду в отсаднике менять каждый день (забираете часть из основной аквы) иначе потравите аммиаком.
Наринэ

Хочу сделать поправку.
Догадалась не сама, меня поправили и своевременно))) Спасибо за поправку. :smu:sche_nie: :ro_za:
Наринэ Воду в отсаднике менять каждый день (забираете часть из основной аквы) иначе потравите аммиаком.
Ошибка- (забираете часть из основной аквы)
исправляю:
Воду в отсаднике менять каждый день, но лучше с общей аквы не брать, даже учитывая там протоку. слишком много рыб там сидят и все выделяют, а еще кормежка фаршем. не может там быть хорошей воды по параметрам.
Поэтому меньшее из зол- лучше чистая вода, пусть часть из водопровода и часть отстоенной воды.
При внесении лекарств в отсадник это будет более правильным. чтобы не рисковать отравлением рыбы.
Wind321

Хорну нет еще года, это была последняя купленная рыба, не более 5 месяцев назад
Наринэ

Wind321 Хорну нет еще года, это была последняя купленная рыба, не более 5 месяцев назад
Если учесть что половозрелости они достигают к годовалому возрасту, а у вас в акве уже был нерест:
Wind321 У хорна с бриллиантовой цихлозомой ( точно названия не знаем, выглядит как бочонок, короткотелый) уже был выводок,
То хорн у вас уже взрослый, независимо сколько месяцев назад вы его купили.
мне вообще кажется по фото что это самка хорна, но сути сказанного это не меняет.
Начинайте лечение.
Успехов.
Wind321

Все?( его не спасти?(
Фото Спасти фловер хорна (photo#41957)
Фото Спасти фловер хорна (photo#41958)
dimetrius

ИМХО - не мучьте рыбу.