Roman

Мой второй растительный аквариум 150 литров (galinalexandrova) - стр. 3

Потому что в аквариумных интернет магазинах просто невыгодно продавать бытовые лампы. Вы их там и не найдете. Их нужно искать в крупных магазинах электрики/освещения.
Ю.В.

Боюсь ошибиться (если что- то меня поправят), но лампы серии Т5НО все идут не ниже 8. Просто там или указывается температура цвета, или, как сейчас стало модно "спецспектр", имеющий свое коммерческое наименование, типа "гролюкс" и т.д.
Стандартные спектры чаще можно найти в приличных "электротоварах".

Добавлено спустя 18 секунд:
Упс, Роман опередил))
igor818

У Вас в Москве есть такая фирма СовТехСвет, наберите в поиске, там очень много вкусненького и Т5 840, 865 и Аквастар и Гролюкс :-): .

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Ю.В. Боюсь ошибиться (если что- то меня поправят), но лампы серии Т5НО все идут не ниже 8
Юра прав. НО - High Output - высокая отдача. Соответственно и индекс высокий.
galinalexandrova

Большое всем спасибо! :co_ol: Теперь с этим все ясно. Пойду в электронный магазин за лампочками в ближайшее время! :ya_hoo_oo:
Ю.В.

Сразу берите к ним клипсы, патроны и ЭПРА.
bosmat

Вот еще интересный магазин http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... th=9_11_24.
galinalexandrova

Нашла нужные лампы, созвонилась с магазином, есть в наличии!
OSRAM LUMILUX T5 HO FQ 24W/830 HO (G5 L=549mm LUMILUX тепл. белый)
OSRAM LUMILUX T5 HO FQ 24W/840 HO (G5 L=549mm LUMILUX холодн. белый)
OSRAM LUMILUX T5 HO FQ 24W/865 HO (G5 L=549mm LUMILUX хол. дн. св.)
SYLVANIA Grolux FHO24W/GRO (G5 L=549mm d=16mm Gro-lux)
В понедельник еду забирать :ya_hoo_oo:
Держатели такие планируются - T5 клипса металл 94088/109685 Vossloh Schwabe
Патроны в магазине сказали подберут под эти лампы с влагозащищенной вставкой, сразу на месте)

Вопрос по ЭПРА, подойдут ли нижеуказанные:
OSRAM QUICKTRONIC PROFESSIONAL QTP5 2x14-35 (2xHE14-35; 360х30х21мм) или QTP5 2x24-39 (2xL30; 2xHO24-39; 360х30х21мм)
Получается по одной ЭПРА на две лампы?

И сразу еще вопрос по охлаждающим кулерам? Хотелось бы их монтировать одновременно с лампами.
Smelov

galinalexandrova подойдут ли нижеуказанные:
OSRAM QUICKTRONIC PROFESSIONAL QTP5 2x14-35 (2xHE14-35; 360х30х21мм) или QTP5 2x24-39 (2xL30; 2xHO24-39; 360х30х21мм)
Только вторая.
galinalexandrova Получается по одной ЭПРА на две лампы?
:a_g_a:
galinalexandrova OSRAM LUMILUX T5 HO FQ 24W/830 HO (G5 L=549mm LUMILUX тепл. белый)
Эту брать не стоит, очень желтая лампа.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
galinalexandrova вопрос по охлаждающим кулерам?
2 компьютерных куллера по 80 мм будет достаточно. Один на вдув второй на выдув. Или оба на вдув, но тогда доп. отверстия для отвода теплого воздуха.
galinalexandrova

Smelov Эту брать не стоит, очень желтая лампа.
Всего, как и рекомендовали, планировала 6 ламп.
две 830, две гролюкс, по одной 865 и 845.
На что же ее тогда поменять эту 830?
Smelov 2 компьютерных куллера по 80 мм будет достаточно. Один на вдув второй на выдув.
Отлично) Их врезать по двум бокам моей крышки, нормально подойдет? Включались нужно, чтобы автоматически с лампами?
Smelov

galinalexandrova планировала 6 ламп.
Извиняюсь, не прочел всю тему. Если 6 ламп на один аквариум то берите и 830 тоже. Только стоит взять всех ламп по 2 штуки, а потом поэкспериментировать с подбором. И 2 в запасе будут.
Тогда и куллеров надо 3-4.
galinalexandrova врезать по двум бокам моей крышки, нормально подойдет? Включались нужно, чтобы автоматически с лампами?
:a_g_a: