arlecchino

Коряги для аквариума из отечественной древесины - стр. 3

Я наверно не совсем правильно выразился- уменьшается время на варку коряги, то есть по времени раньше начинает тонуть :-):
dimka-barbus

tvinpeaks Согласен с Павлом на счет сушки. Лишний это этап. По поводу марганцовки. Думаю, что лучше будет сначала выдержать корягу в ней, а уже потом кипятить. Потому что марганцовка при нагревании выпадает в осадок (меняется на молекулярном уровне) и свои свойства, как окислителя, теряет. Я свою только вымачивал в марганцовке, не мог варить её, ни в одно ведро не лезла.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть красивый большой корень ветвистый, был сухой. Пилить не хочется, а по другому в ведро не лезет для кипячения. Если в марганцовке вымочить, он утонет? ( проблема в затоплении). И если уж придется пилить, то как потом соединить чтобы не было заметно среза? ( маленькие кипятил в соли, без проблем через три часа тонули)
Smelov

dimka-barbus Если в марганцовке вымочить, он утонет?
Если и не утонет, хотя бы дезинфицируется. А потом можно просто закрепить в акве присосками или под стяжки, пока тонуть не начнет.
arlecchino

Добавлю как поместите в аквариум посматривайте если увидите налет, вату, или почувствуете неприятный запах, не расстраивайтесь :hi_hi_hi: просто достаньте помойте, обработайте марганцем и опять в аквариум. :co_ol:
tvinpeaks

dimka-barbus Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть красивый большой корень ветвистый, был сухой. Пилить не хочется, а по другому в ведро не лезет для кипячения. Если в марганцовке вымочить, он утонет? ( проблема в затоплении). И если уж придется пилить, то как потом соединить чтобы не было заметно среза? ( маленькие кипятил в соли, без проблем через три часа тонули)
Я свою около 3-4 недель держал под водой в бочке и всё равно при малейшем к ней прикосновении она болталась, шаталась и т.д. Тогда я сделал так. Взял кусок оргстекла и прикрути его к коряге саморезом. Положил на дно, а сверху, на стекло, насыпал грунт. И всё, желаемый эффект достигнут.
дядя Вова

tvinpeaks Взял кусок оргстекла и прикрути его к коряге саморезом.
В аквариуме лишние железки, ИМХО, ни к чему. Вот такой вариант предлагаю - бандажными ремешками для электропроводки
Макс73

А что скажите насчёт сирени. годится она для коряг?
дядя Вова

Макс73 насчёт сирени. годится она для коряг?
Да, конечно, древесина сирени очень твердая, прочная, тяжелая. Фактура достаточно живописная, хорошо полируется и шлифуется. Особой красотой отличается корень сирени.
Сергейка

дядя Вова Особой красотой отличается корень сирени.
Повезло мне! У меня на даче огромный пень старой сирени персидской - выкорчевал два года назад, в багажник не бросишь, в бочке не сожжешь, так и валяется. Сирень правда персидская была, но думаю это не важно.
Макс73

А подскажите, возможно ли сделать корягу с корой?
Вот так например.
И если да то из какого дерева?
Фото Коряги для аквариума из отечественной древесины (photo#51575)