Lisenok27

Нужен совет в определении состояния вуалехвоста - стр. 3

Живот не вздут. Рыбу вчера и сегодня не кормлю. Да и до этого мало кормила и раз в день. Воду а аквариуме поменяла и началось.
ilia

Lisenok27 No2 - 0 - 1mg/l
Значит, плохая вода
Ю.В.

Температуру сравняли? Объем подмены? Как меняли (процесс)?
Lisenok27

:chir_lider: Ну наконец-то ))) Температура это вообще беда. Я живу на 5 этаже. Ставлю вентилятор. Толку не очень много. Скидываю до 24, но держится не долго, опять ползет до 25-26. Воду меняла, как вы и говорили. Только из расчета, что в аквариуме у меня было не 50, а 45. Жарко, испаряется быстро. Сегодня утром рыб мой поспокойнее стал, но все равно всплывает иногда. Я прочитала статью про охлаждение льдом. Может попробовать? Я вообще много чего тут сегодня начиталась, голова кругом :zvez_ochki:. Да и еще вопрос про аквасейф. Как и когда пользоваться правильно. Через сколько можно заливать воду рыбе после его использования?
Ю.В.

Lisenok27 Как и когда пользоваться правильно
Перед подменой в подменяемую воду.
Lisenok27 Через сколько можно заливать воду рыбе после его использования?
По инструкции. Давно не юзал ни его, ни аналоги. Час, вроде. На нем написано.
Lisenok27

Через 24 часа. Как же тогда использовать водопроводную воду сразу? У меня в районе она далеко не лучшего качества. Дом старый да и трубы небось ржавые.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Салат кстати мой рыб отказывается есть. Дала ему прям грамульку. Выплюнул и больше не подплывал к нему :-)
Ю.В.

Lisenok27 Через 24 часа.
Где Вы такое прочитали? :sh_ok:
дядя Вова

Lisenok27 Как же тогда использовать водопроводную воду сразу? У меня в районе она далеко не лучшего качества. Дом старый да и трубы небось ржавые.
Первое и самое главное - в московской воде, так же как и в питерской, нет добавления хлора. Поэтому воду можно использовать сразу, налитую из-под крана.
А где трубы не ржавые? Вы такое видели? :-)
Lisenok27

Умные "рыбоводы" подсказали.)))) И так сегодняпплаввание и собирание пузырей продолжается. Хотя состояние улучшилось. Вопрос как использовать Тетра аква кристалл вотер? Инструкцию читала)))) Вопрос в другом: Прямо в акву с рыбой?!
Smelov

Lisenok27 Тетра аква кристалл вотер
А с какой целью? Хотите прозрачной воды? Так эти средства и с обычным населением не помогают, а с золотыми тем более. Но если желание сильное то да, прямо в акву с рыбой.