SkyMaster

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 3

дядя Вова И тогда придется свет увеличивать, на такой кубик 11 вт мало.
А то что высота 35 минус высота грунта, минус недолив роли разве играть не будет? Высота столба воды то поменьше чем у больших аквариумов.
kaiassowa

Мне кажется нормально будет лампа, тем более, если говорят, что аквариум не 30 л, а 23л.
Ю.В.

kaiassowa В то же время пишут, что она не любит пересадки. Как же быть?
Резать. Потерпит.
dankora

kaiassowa Моя кабомба доросла уже до уровня воды
kaiassowa В то же время пишут, что она не любит пересадки.
Если за несколько дней доросла до уровня воды, значит не так уж и не любит. Конечно укорачивать.
kaiassowa

Пока с трудом представляю процедуру пересаживания растения. Рыбы при моем погружении в акву пугаются, куботаи стремительно мечутся, а бриджит вообще на поверхности чаще плавают. Страшно теперь, что повыпрыгивают.

Хочу спросить по глубину погружения фильтра, у меня он достаточно глубоко погружён, читала, что лучше погружать на 3 см ниже уровня воды. А как у вас?

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Кабомба хорошо выросла, а у элодеи и в бок росточки пошли. Пишут, что они цветут на поверхности воды, было бы здорово)
Элодея, я так понимаю, у меня зубчатая.
kaiassowa

И все же, получается, что моей кабомбе не хватает корневого питания- пустила воздушные корни. ( несколько белых ниточек длиной 5-6 см, заметила пару дней назад, но сразу не поняла что это).

Как же питание увеличить? Подложить шарики jbl? Ведь это длинностебельчатое растение, оно листьями питание получает..
Metal

Вы вообще умеете слушать? Я уже писал, что не нужно ей ничего под корни класть! Она из воды питание получает! А то что корни воздушные дала, как раз от нехватки питания из воды. Вам ссылку дали, но вы нефига не поняли!
Ю.В.

Надежда, дайте аквариуму покоя на несколько недель. Дайте установиться азотному циклу. Дайте в грунте заселиться нитрифицирующим бактериям- лишнее шевеление ему не на пользу- там должны образоваться не только аэробные, но и анаэробные зоны, он должен немного заилиться. Где-то через месяц- уложите свои шарики, протестируете воду и выясните что из удобрений понадобится в воду.
Metal

Юр, там шарики только эху нужны. Под кабомбу нафиг?
SkyMaster

Ю.В. Где-то через месяц- уложите свои шарики
Metal Юр, там шарики только эху нужны. Под кабомбу нафиг?
Просто человеку хочется куда то деть это удобрение, вот Юра и посоветовал оптимальное время. Во всяком случае я так это понял.