proalko

Не могу идентифицировать болезнь - стр. 3

Мелкие пятнышки видно, но в целом вся голова покрыта бледно белым налетом (на фотке не видно) а на этом бледном большом пятне появляются маленькие... судя по тому что было с утра грибок прогрессирует. Глазки выпучены у нее уже неделю. С ними ниче не случится?
Фото Не могу идентифицировать болезнь (photo#38525)
Наринэ

proalko Мелкие пятнышки видно, но в целом вся голова покрыта бледно белым налетом (на фотке не видно) а на этом бледном большом пятне появляются маленькие.
Ничего не видно. Пробуйте сделать фото резче, тренируйтесь под разными углами фотографировать, чтобы можно было что-то увидеть.
proalko судя по тому что было с утра грибок прогрессирует. Глазки выпучены у нее уже неделю.
Это не грибок. глазки еще ничего, бывает и хуже.
proalko С ними ниче не случится?
Если ничего не делать, то могут выпасть. сказала добрая тетя))
Не пугайтесь. Антибиотик нужен во внутрь, в комплексе к антисептикам, который вы купите завтра и напишите название.
Наринэ

proalko Мелкие пятнышки видно, но в целом вся голова покрыта бледно белым налетом (на фотке не видно) а на этом бледном большом пятне появляются маленькие.
Опишите мне максимально подробно, как выглядят эти пятнышки и на что они похожи? Они выпуклые или мохнатые или как крупа? Они только на голове или есть на теле и плавниках? Посмотрите на рыбу под разными углами света, есть ли на теле белесый налет? Рот не белый? Нет ли выпадение чешуи? Рыба не чешется?
proalko

Не неполучится сфоткать. Налет очень бледный нужна светосильная оптика. Моей мыльнецей не получится. Кстати налет еще больше побледнел. Рыба ведет себя не спокойно. Иногда вздрагивает и какбудто пытается убежать от невидимого врага. Седня проедусь по аптекам поищу антибиотики и отпишусь по поводу того что удалось найти.
Наринэ

Отвечаете на остальные мои вопросы, это важно.
proalko

Пятнышки слегка выпуклые ближе наверное к смазанной капли слизи или как налет только в некоторых местах концентрация его погуще, вот они и оброзовывают мелкие пятна и все они базируются на совсем бледном большом пятне на голове (пятно в виде елезаметного (под углом) налета) не манка точно, манку я видел на нее это ваще не похоже. Еще немного разрушен хвост. Попробую сфоткать. Кстати я пару раз делал ванны с метиленкой и после этого налет на какое то время пропадал. Комент. к фотке: кругом указана территория налета, а стрелками пятнышки.
Фото Не могу идентифицировать болезнь (photo#38541)
Фото Не могу идентифицировать болезнь (photo#38542)
andreeeej

Пока ждешь ответ Наринэ, посмотри колумнарис и сравни.
proalko

Сходства есть но я не уверен.
proalko

Купил цифран! развел примерно в 50 мл 1тал йифран + 1 табл. фуразидол + 1 табл. метронидазол.! Замочил червя! Ща кормить буду! А как я пойму что лекарства результат дают? окупанты начнут спасаться бегством?
Наринэ

А как я пойму что лекарства результат дают?
Глаза станут нормальные и шишка в животе пропадет, во всяком случае должна начать уменьшаться. По поводу налета, попробуйте солевую ванночку рыбе сделать на 10-15 мин. Соль крупного помола в дозировке 2-3 чайной ложки соли на 1 литр воды. Держать с аэрацией 10-15 мин. Вода отстоенная и часть из аквы. Потом во второй емкости (соль в дозировке 1чайная ложка на 1 литр воды) ополоснули буквально минуту-две и вернули в общую акву. Делать ванночки 1 раз в день, дня через три расскажите остался ли налет.