-
Наринэ
Кровоподтек у данио - стр. 3
Карантин должен быть месяц. Не рискуйте общим аквариумом. Продолжайте карантин, а подмены с кондиционером.
-
ЮлияС
С каким кондиционером? Химией для воды я еще не пользовалась, потому незнаю. :nez-nayu:Наринэ а подмены с кондиционером.
Я так и сделаю. Вы мой аргумент. :-):Наринэ Карантин должен быть месяц.
-
Наринэ
AquaSafe (тетра) или aquatan(сера) или SafeStart (тетра) - любой один из перечисленных. использовать по инструкции.ЮлияС С каким кондиционером? Химией для воды я еще не пользовалась, потому незнаю.
-
Лолита
Юля, я вам прописала Мелафикс для "поддержания" жабр.
При хоть и маленьком нитрИтном отравлении.
При хоть и маленьком нитрИтном отравлении.
-
ЮлияС
:a_g_a:Лолита Юля, я вам прописала Мелафикс для "поддержания" жабр.
-
ЮлияС
Прошло 4 недели. Карантин выпущен в общий аквариум. С сородичами подружился, но сильно погоняли миноры. Хвосты всем погрызли сильно, затянушка хвоста вообще почти лишился. Что лучше добавить мелафикс или йодинол? Только что сделала подмену в акве и думаю. :nez-nayu:
ЗЫ. А в отсаднике уже пяток кориков. :-):
ЗЫ. А в отсаднике уже пяток кориков. :-):
-
Наринэ
Сколько у Вас миноров в акве? Может их лучше отсадить?ЮлияС С сородичами подружился, но сильно погоняли миноры.
Смысл лечить и восстанавливать, если миноры агрессивны и гоняют рыб?
Нужно отселять миноров. В акву лечебную дозировку йодинола:ЮлияС Хвосты всем погрызли сильно, затянушка хвоста вообще почти лишился. Что лучше добавить мелафикс или йодинол? Только что сделала подмену в акве и думаю.
Первые три дня в дозировке 10мл на 100л воды, после подмены. Лучше всего заливать в два-три этапа с интервалом в 30мин. Затем йодинол вносить после подмены не чаще чем раз в три дня.
С минорами в акве внесение препарата бессмысленно.
-
ЮлияС
Миноров 3 хвоста. Было 6, трое погибли при колумнарисе. Они еще молоденькие примерно 2,5 см. В акве уже есть 5 данио, их они не обижали. Сегодня выпустила еще 5 данио, досталось только новичкам. Отсадить миноров к 5 корикам в 15л на перевоспитание? Может миноры себя так ведут, потому что их мало? Если со временем пополнить стайку будут поспокойнее?
-
Наринэ
К коридорасам нельзя, будут проблемы с водой, а если сомики больны, то в будущем и с лечением. там всё же карантин рыб.ЮлияС Отсадить миноров к 5 корикам в 15л на перевоспитание? Может миноры себя так ведут, потому что их мало? Если со временем пополнить стайку будут поспокойнее?
Миноры так ведут себя потому что их мало, чем больше стая, тем агрессия миноров рассеивается и они будут заняты своими разборками, к рыбам будут приставать, но уже незначительно.
Увеличивать стаю нужно обязательно или отдавать этих рыб в другие аквариумы.
Попробуйте миноров отсадить в канистры из под питьевой воды, они есть и на 10-15-20литров.
Отрезаете узкую часть горла, получается меньше литраж с широким верхом, но туда вмещается аэрация и грелка. сверху прикрыть сеткой, чтобы не выпрыгнули. Воду подмениваете чуть чаще чем в акве, рыб кормите как обычно.
-
ЮлияС
:-( Как надолго? :-(Наринэ Попробуйте миноров отсадить в канистры из под питьевой воды, они есть и на 10-15-20литров.
Пополнить стаю пока не получается, рыбки что есть в продаже мне показались подозрительными насчет болезней. Поэтому сегодня были куплены корики и будут сидеть в отсаднике месяц. Через месяц хотела брать миноров, надеюсь появятся к тому времени поздоровее. :-(