ЮлияС

Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) - стр. 3

Да я правда с размерами напутала :ps_ih: " Есть аквариум ш/в/г 120*50*30. " Просто посмотрела видимо тогда по бумагам на заказ аквариума, а про внесенные изменения :ps_ih: . Ну и про растения не объяснила, так по ламерски...Для меня красивые растения - это не обязательно травник :-)
Ну что сделано, то сделано. Крышка все равно переделывалась больше из-за охлаждения. Старая была вкладная, пластиковая, из трех частей, короче под вентиляторы все равно переделывать пришлось.
А можно поподробнее
Smelov исходя из количества и состояния растений.
Чтобы в водорослях и проблемах не погрязнуть :-):
ЮлияС

Спрошу конкретнее.
На данный момент по водорослям при старом свете 30Вт-2шт 4200. Диатомовые (бурый налет) - значительно меньше. Пушок (светлый, не борода) появился на эхинодорусах и людвигии, в основном на старых листьях. Новые листики пока чистенькие, но бледноватые (свет?). Криптокарина - старые листья желтеют - немного, по 1 шт на кустике. Роголистник, элодея - почти сдохли, убрала. У меня перечисленной в анкете растительности немного - по 1-2 кустика каждого вида. Покупала та чтобы посмотреть кто будет расти, а кто нет.
:-): Вместе со светом растений добавить? :-):
ЗЫ Если буду покупать, то на рынке, а там хорошая травка только у тех кто СО2 и УДО использует соответственно. После покупки растения стоят недели две, скучают.
serj973

ЮлияС Вместе со светом растений добавить?
Да, обязательно, иначе их место займут низшие.
ЮлияС После покупки растения стоят недели две, скучают.
Вот и нужно добавить траву до того, как увеличите свет - как Сергей советовал, так и добавлять - не спеша, можно еще медленней.
ЮлияС

А такой свет на мой объем (120Вт суммарно + оказывается муж Оракал зеркальный над лампами наклеил) без СО2 и УДО это очень проблемно?
Amateur

ЮлияС Вместе со светом растений добавить?
Чем больше растений, тем лучше (особенно быстрорастущих) :a_g_a: , проще поддерживать нормальный режим в аквариуме :-): . При активном росте они отбирают питание у водорослей, тем самым их подавляя. Эхинодорусам, криптокаринам не нужен очень сильный свет, причина плохого роста кроется скорее всего в том. что им не достает каких-то элементов. Подкормите их, под корни питательные шарики положите или шарики глины. Параметры воды нормальные, но нитратов мало, (что странно), вероятно поэтому неубиваемый роголистник осыпался (есть ему было нечего), у меня роголистник без всяких удо, со2 и свет сейчас примерно такой-же по 3-4 см в день растет.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ЮлияС по 1-2 кустика каждого вида.
Желательно кустиков по 6-8 и группами высаживать, так и красивее и растут лучше.
ЮлияС

Amateur Подкормите их, под корни питательные шарики положите или шарики глины.
Грунт в аквариуме: Tetra Plant Complete - 2 см, галька - 4 см
Крипты растут в тенечке, в углу аквариума. Роголистник видимо просто не мое растение, я уже смирилась :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Amateur Желательно кустиков по 6-8 и группами высаживать, так и красивее и растут лучше
Кто приживется, тот и будет приумножен. :hi_hi_hi:
serj973

Amateur Эхинодорусам, криптокаринам не нужен очень сильный свет
Криптам - да, а вот эхинодорусы очень светолюбивые. А роголистнику часто просто железа не хватает.
ЮлияС без СО2 и УДО это очень проблемно?
Ну, было-бы питание. То есть, если вы не хотите жидких, дайте хотя-бы корневые удо - глину, таблетки, и, ориентируйтесь больше на траву с корневым питанием - криптам в этом случае надо отдать предпочтение перед эхами. Ну и население подобрать достаточно гадящее, чтоб естесственной подкормки хватало. Иначе действительно будет проблематично.

. . опоздал
ЮлияС Tetra Plant Complete - 2 см
Ну вот, а пишите без удо.
У вас особо проблем быть не должно.
ЮлияС

serj973 Ну вот, а пишите без удо.
Просто попадались мнения на форуме что подложка - это и не УДО вовсе и вообще вещь не нужная, а особенно таким. как я - новичкам. (Которые продавцам верят). :-)
ЮлияС

Помогите разобраться со скаляриями в теме определения пола.
Рыбки приехали из одного магазина вместе в феврале. Жили дружно, подрастали. Всегда плавали вместе. Сегодня один скаляр (скорее всего это самец) начал активно гонять вторую рыбку, обкусывает плавники, не дает носа из угла высунуть, бьет в бок, куда придется. Агрессор по размеру немного больше и всегда по-наглее, первым выплывает на кормежку, вторая рыбка всегда за ним как хвостик плавала. Подскажите , пожалуйста, и что с этим делать? Этот фашист вообще весь аквариум гонять стал, ужас короче :cry_ing:
ЮлияС

Погуглила :smu:sche_nie:
Если у меня вариант 2 самца, то мир их уже не возьмет? Самок к ним подсаживать это долго (карантин). Хвостов будет уже многовато на мой объем? Чего делать то? :ny_tik: