Zoka

Аквариум 60 литров (Zoka) - стр. 3

Сделала внезапно фон из мятой фольги.
Вышла полная фигня.
Эксперименты продолжаются :ps_ih:
Фото Аквариум 60 литров Zoka  (photo#37156)
petrovicch

Может все таки черный? :nez-nayu:
Zoka

petrovicch Может все таки черный? :nez-nayu:
И скоро все форумные банки будут с черным фоном и черным грунтом. :)-(:
Хочется чего-то совсем другого. А вот чего, я пока не поняла.
Ю.В.

Zoka И скоро все форумные банки будут с черным фоном и черным грунтом.
Это с какого такого перепугу? :-) :-) :-)
Сделайте внешний объемный (3D) фон :-):
Zoka

Ю.В. Это с какого такого перепугу? :-) :-) :-)
В тех темах, которые я листала, если уж предлагали поменять фон, то только на черный. Я понимаю, что красиво, но это уже кажется вопрос аквамоды. :smu:sche_nie:
У меня есть еще вариант сделать джутовый фон. Не исключено, что тоже фигня будет, но попробовать хочется :-)

Вообще, если не уходить совсем в черноту (ну то есть, если объемный, то тоже не под черные каменюки), то какие варианты под этот грунт пошли бы?
Ю.В.

Zoka ну то есть, если объемный, то тоже не под черные каменюки
Почему обязательно черные? Я так понимаю, Вы человек у нас новый, по форуму еще не особенно гуляли. Вот Вам, для примеру, фотка. Конкурс "Аквариум на рабочем столе вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" Где там заканчивается аквариум, а где начинается фон?
Zoka

Ю.В. Почему обязательно черные? Я так понимаю, Вы человек у нас новый, по форуму еще не особенно гуляли. Вот Вам, для примеру, фотка. Конкурс "Аквариум на рабочем столе вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" Где там заканчивается аквариум, а где начинается фон?
Ого :)
А еще красивых картинок?
Ю.В.

Zoka А еще красивых картинок?
А по разделам полазить? :hi_hi_hi: У нас очень много красивых аквариумов. Да, большинство фонов темные- черные, синие, иногда зеленые. Да, грунты в основном темные. Но, во первых, темный грунт имеет очень серьезное преимущество перед светлым- светлый через некоторое время обрастает и становится не красивым, а, во-вторых, в красивом (в моем понимании) аквариуме ни грунта, ни фона (если он не несет смысловой нагрузки, как в моем примере) не видно за растениями.
Zoka

Ю.В. А по разделам полазить? :hi_hi_hi: У нас очень много красивых аквариумов. Да, большинство фонов темные- черные, синие, иногда зеленые. Да, грунты в основном темные. Но, во первых, темный грунт имеет очень серьезное преимущество перед светлым- светлый через некоторое время обрастает и становится не красивым, а, во-вторых, в красивом (в моем понимании) аквариуме ни грунта, ни фона (если он не несет смысловой нагрузки, как в моем примере) не видно за растениями.
Лазала. Красивых много. Но пока концепция не сложилась.
В том, что есть на черное менять не хочется, а переделывать все пока стремно. Мне бы пока растения убедить, что все нормально, банка то у меня всего неделю, а переезд им явно не понравился.
Zoka

Банка у меня уже 2,5 недели.
Водоросли таки одолевают

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Хочется устроить аквариуму революцию.
Выдернуть все растения. посадить их не в открытый грунт, а по "горшкам" для начала.
Но очень боюсь все угробить.
Как вообще это делается? Под грунтом лежит "что-то" - черные комочки, похожие на землю. Если там все переделывать, все же перемешается?
Фото Аквариум 60 литров Zoka  (photo#37897)