Капуста лежала минут 30-40, не притронулась, поскольку так и сидит на том же месте в той же позе.
NH3\4 0 NO2 0 NO3 20-25
-
Елена8
Не ест подросток севелии - стр. 3
-
Наринэ
Тесты хорошие, подмену сегодня не делаем и лекарство не вносим. Вносим завтра после подмены. Подмена должна составлять 50%, большую часть берете из основной аквы, а меньшую часть чистой отстоенной воды. И завтра впуск заново препаратов. Метронидазол в полной дозировке, а бисептол в половинной. Растворять как я писала на 1 стр. Ищите другое лекарство, рыба вялая, главное не опоздать. я не хочу форсировать события, мною движет только сознание- сохранить эту севельку, вашу белоснежку.Елена8 NH3\4 0 NO2 0 NO3 20-25
Постарайтесь прикрепить таблетку к стеклу, вдруг произойдет чудо?
Еще хотела попросить: Часть грунта из общей аквы положите в отсадник, чтобы бактерии работали и не поднимали азотистые быстро. положить немного, в уголок( квадрат) отсадника.
-
Елена8
Катя, спасибо. Метронидазол точно не вносим? Надежда вроде писала, что на следующий день после внесения его уже нет. :nez-nayu:
Часть грунта есть в плошке под анубом на фото, этого не достаточно?
Она по стеклам практически не ползает, а мусора от этих таблеток куча, потому от них и отказалась, вы уверены?
Часть грунта есть в плошке под анубом на фото, этого не достаточно?
Она по стеклам практически не ползает, а мусора от этих таблеток куча, потому от них и отказалась, вы уверены?
-
Ю.В.
Можно я в вашу беседу вклинюсь? Я не сильно следил за темой и не в курсе, что у вас в отсаднике за оборудование и что за лекарства- насколько они валят или нет азотный цикл. Но, скажу что горсть грунта, помещенная в отсадник мало что даст в плане биофильтрации. Если подменами этот вопрос решить нельзя, то я бы соорудил примитивный фитофильтр из цветочного горшка с керамзитом с десятком приличных отверстий в дне, как-нибудь разместил его над отсадником, а воду в него подавал бы с выхлопа любой маленькой помпы. В качестве денитрификаторов использовал бы любую проросшую траву- хоть бы и высаженную в этот керамзит траву для кошек, которая блоками продается в зоомагазинах. Это не так сложно, как кажется- максимум час работы.
-
Наринэ
Во как вы меня-Елена8 Метронидазол точно не вносим? Надежда вроде писала, что на следующий день после внесения его уже нет.

Бисептол сегодня не вносите, иначе будет передозировка. Его только завтра после подмены.
Мое упущение. Этого достаточно.Елена8 Часть грунта есть в плошке под анубом на фото, этого не достаточно?
Не уверена, но можно. как только табл растворится и упадет, то минут через 15 уберите остатки со дна. если взять тоненькую трубочку, диаметром как у компрессора(фильтра), то при сборке мусора со дна, много воды не выльется и минимум стресса рыбе, а убирается быстро. Так делается в отсаднике с мальками когда они совсем маленькие, не мне вас учить)))Елена8 Она по стеклам практически не ползает, а мусора от этих таблеток куча, потому от них и отказалась, вы уверены?
Вы писали, что именно эта рыбка всегда игнорировала овощи, поэтому и попросила дать привычную для нее пищу в форме табл, но на стекле и подальше от аэрации, чтобы не разлеталась по всему отсаднику.
спасибо Вам за поправки. :co_ol:
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
:a_g_a: Нужно.Ю.В. Можно я в вашу беседу вклинюсь?
Сейчас не валит биофильтрацию, но в отсаднике ее и нет. там маленькая рыбка, которая много не "выделит", но 3-х разовое кормление. вот сам корм и портит воду. потому что лежит, а мы ждем действия препаратов и когда рыба начнет есть.Ю.В. и что за лекарства- насколько они валят или нет азотный цикл. Но, скажу что горсть грунта, помещенная в отсадник мало что даст в плане биофильтрации.
А тема в "самоделках" есть? пошаговая инструкция как и что с фото.Ю.В. Это не так сложно, как кажется- максимум час работы.
где-то уже это видела, но не помню где. :nez-nayu:
-
Ю.В.
У нас - нет.Наринэ А тема в "самоделках" есть? пошаговая инструкция как и что с фото.
Принцип- известный давно. Я его в двух словах описал выше.Наринэ где-то уже это видела, но не помню где.
-
Елена8
Ни в коем случае, не хотела задеть ваши чувства. Просто сама перфекционистка, в просторечье зануда. :hi_hi_hi: Простите, что отвечаю не сразу, в выходные у меня создается ощущение, что число моих мужчин удвоилось и они перешли на одноразовое питание с утра до ночи. :smu:sche_nie:
Воду не подменивала, чуть долила до нужного уровня. Дно просифонила (да, именно так в малявочнике: трубка от сока+шланг от компрессора). Метронидазол внесла 1/2 на 20л.
Касательно оборудования: фильтр акваэль фан мини с аэрацией (вместо стандартного стакана мелкопористая губка) + Sunsun HJ-311В (300л/ч)
(вместо губки - синтепон).
Совсем недавно в этом аквариуме карантинились 14 неонов почти взрослых, 2-х разовое кормление, подмена 1 раз в 2 дня 50% с сохранением параметров.
До этого больше 20 мальков севелек ждали переезда в новый дом, 3-х разовое кормление, еда как в общем, подмена 1 раз в 2 дня с сохранением параметров, правда меняла 60-70% воды на всякий случай.
Лучше всего из тех таблеток, что когда-либо использовала, сохраняют форму таблетки TetraWaferMix через 4 часа они разбухают, но остаются на месте, не рассыпаются, дальше я не проверяла, убрала. Хотя нет, вспомнила, когда я только запустила первый аквариум все страдала, что сомики голодают, а потом при сифонке нашла именно эти таблетки но покрытые пушком, лежали видимо несколько дней. :nez-nayu:
К подмене она отнеслась индифирентно, и вообще они мои уборки воспринимают спокойно: подняла косы стурика, покачала сифоном - разогнала мальков, просифонила, пережала шланг- дала возможность незамеченным выбраться, опустила косы стурика, покачала сифоном - все перебрались на чистое место и т.д.
Воду не подменивала, чуть долила до нужного уровня. Дно просифонила (да, именно так в малявочнике: трубка от сока+шланг от компрессора). Метронидазол внесла 1/2 на 20л.
Касательно оборудования: фильтр акваэль фан мини с аэрацией (вместо стандартного стакана мелкопористая губка) + Sunsun HJ-311В (300л/ч)
(вместо губки - синтепон).
Совсем недавно в этом аквариуме карантинились 14 неонов почти взрослых, 2-х разовое кормление, подмена 1 раз в 2 дня 50% с сохранением параметров.
До этого больше 20 мальков севелек ждали переезда в новый дом, 3-х разовое кормление, еда как в общем, подмена 1 раз в 2 дня с сохранением параметров, правда меняла 60-70% воды на всякий случай.
Лучше всего из тех таблеток, что когда-либо использовала, сохраняют форму таблетки TetraWaferMix через 4 часа они разбухают, но остаются на месте, не рассыпаются, дальше я не проверяла, убрала. Хотя нет, вспомнила, когда я только запустила первый аквариум все страдала, что сомики голодают, а потом при сифонке нашла именно эти таблетки но покрытые пушком, лежали видимо несколько дней. :nez-nayu:
К подмене она отнеслась индифирентно, и вообще они мои уборки воспринимают спокойно: подняла косы стурика, покачала сифоном - разогнала мальков, просифонила, пережала шланг- дала возможность незамеченным выбраться, опустила косы стурика, покачала сифоном - все перебрались на чистое место и т.д.
-
Наринэ
Вот эту таблетку положите на ночь, утром уберете, заодно проверите по форме таблетки- кушала севелька или нет.Елена8 Лучше всего из тех таблеток, что когда-либо использовала, сохраняют форму таблетки TetraWaferMix через 4 часа они разбухают, но остаются на месте, не рассыпаются, дальше я не проверяла, убрала.
Эти таблетки разных цветов, положите зеленого цвета, она с растительной добавкой.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Я тоже выпала из времени, уже ночь.
Тогда положите утром, а днем уберете и проверите. всё равно завтра подмена и внесение лекарства.
-
Елена8
Без изменений.
http://youtu.be/T7P7BQTAevY
Результаты тестов те же, рН 7,8 в карантиннике и втором аквариуме (обычная отстоянная самарская вода). В большом рН 6,5 - 6,8, но там нитраты высоковаты 40 или чуть выше(пора менять), нилпа правда 20 показывает :nez-nayu:.
http://youtu.be/T7P7BQTAevY
Результаты тестов те же, рН 7,8 в карантиннике и втором аквариуме (обычная отстоянная самарская вода). В большом рН 6,5 - 6,8, но там нитраты высоковаты 40 или чуть выше(пора менять), нилпа правда 20 показывает :nez-nayu:.
-
Наринэ
Елена, если не найдете Тинидазол, его можно заменить препаратом Цифран СТ, это комбинированный препарат состоит из антибиотика ципрофлоксацина+ тинидазола. Это тоже таблетки покрытые оболочкой, которую нужно будет смыть, потому что это ПВА, они в аквариумной воде не нужны. есть и в обычных и вет.аптеках. Что именно купите, то и напишите. мне нужен именно тинидазол, то что действует на анаэробов, пусть он даже будет и с цифраном.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Насильно таблетку давать не нужно, она рассыпается и портит воду. просто положили где сидит севелька и отошли. и целая таблетка, это много, нужна четвертинка. испортить воду очень легко, хочется предусмотреть.
Ищите лекарство в аптеках.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Насильно таблетку давать не нужно, она рассыпается и портит воду. просто положили где сидит севелька и отошли. и целая таблетка, это много, нужна четвертинка. испортить воду очень легко, хочется предусмотреть.
Ищите лекарство в аптеках.