andreeeej

Меченосец белый ватный налет и нити - стр. 3

Новый раствор, мало места для отсадника, лучше тогда ведро взять. После ванночек грибок не по-слетал? А ванночки можно делать в пятилитровой баклашке, отрезать.
Лолита

Влад, опять самодеятельностью занимаетесь? :pi_rat:
Сажайте меченосца в ведро и внесите метиленовый синий 5 мл на 10л воды (предварительно разведите в баночке с водой и вливайте постепенно с перерывом).Соль уже не вносите.
Вы делали уже соляную ванну.

Впредь пожалуйста сначала спрашивайте, а потом выполняйте предписанные советы, лады?
wlaadd

andreeeej После ванночек грибок не по-слетал?
Частично ушел, почти весь, нитей вообще не осталось.
Лолита Влад, опять самодеятельностью занимаетесь?
Лолита, ну Вы ж меня знаете, я не могу по писаному. :-)
Лолита Сажайте меченосца в ведро и внесите метиленовый синий 5 мл на 10л воды
Хорошо, есть у меня баклаха на 11 литров пластмассовая с широким горлом. Запихну туда. Понял насчет синего. Прямо в канистру. Вопрос на какое время? День, два? Подмены делать? И что, солевые ванны больше вообще не делать?
Лолита

wlaadd Хорошо, есть у меня баклаха на 11 литров
Ага, и сразу тара больше нашлась! :ya_hoo_oo:
wlaadd Вы ж меня знаете, я не могу по писаному.
--)--
wlaadd Вопрос на какое время?
До исчезновения грибка + 1-2 дня.
wlaadd Подмены делать?
Да.
Каждый день по 5л. и ДОвносить метиленку 2,5 мл на 5л.
wlaadd И что, солевые ванны больше вообще не делать?
Не надо больше мучать рыбку.
Метиленка сделает свое дело.
Можно чуть подсолить воду 1 ч.л.
wlaadd

Все понял, госпожа доктор! :ro_za: Так и сделаю. :-): Отпишусь потом, как все прошло. Отдельная благодарность andreeeej :-): за советы. Надеюсь "мы победим"!
Лолита

wlaadd Надеюсь "мы победим"!
Обязательно, только слушайтесь нас. :smu:sche_nie:
wlaadd Отпишусь потом, как все прошло.
Лучше каждый день черканите как идет лечение.

И осмотрите еще раз мечика и остальных рыбок на предмет ихтика.
Фотки меченосца еще сделайте.
wlaadd

Лолита И осмотрите еще раз мечика и остальных рыбок на предмет ихтика.
Осмотрел утром рыб. Ихтика не обнаружил, но вот одной пецилии не досчитался. Вернее ее нашел мертвой и обглоданной на дне. :cry_ing: Теперь уже точно известно откуда на мече появились раны и соответственно грибок - боция постаралась. Так, что я в поиске "хороших рук", что б отдать эту обжору. Провел 1/2 подмену воды в отсаднике с добавлением 2,5 кубиков метиленки. Покормил. Пока все нормально. Завтра к вечеру проведу еще раз диагностику больной и может отправлю в общую акву. :ya_hoo_oo:
wlaadd

Произвел осмотр больной. Выводы не утешительны. Грибок прошел, но теперь стало отчетливо видно место укуса. На ней вообще не хватает куска плоти. Похоже боция выгрызла. Раны на хвосте и на верхнем плавнике. Он тоже покусан и с верху в местах порыва обесцвечен. Скидываю 3 фото. Качество гадкое, но нет хорошей техники, да и мечик носится даже в поллитровой банке, как в одно место ужаленный. Лолита, Андрей, что скажете?
P.S. На белые точки (особенно нижнее фото) не обращайте внимание - это не манка, а пузырьки воздуха на стенке банки.
Фото Меченосец белый ватный налет и нити (photo#36553)
Фото Меченосец белый ватный налет и нити (photo#36554)
Фото Меченосец белый ватный налет и нити (photo#36555)
Лолита

Не надо паниковать!

Купите Тетра Дженерал Тоник.

Или Трипафловин-ультра от Зоомира.
wlaadd

Так ее завтра из метиленки вытаскивать? Или пусть еще посидит? :nez-nayu: