Alex Sokolow

И я хочу мини море - стр. 3

AquaStatuS А я однозначно против МГ на такие габариты.
Или все тут любят засветы в разные стороны?
И даже шторки не спасут.
В покупных светильниках (как полностью готовых изделиях) не советчик. Не покупал и не буду. У меня на них натравлена большая зелёная жаба.
Syrax

А что если купить два светильника SunSun и переделать, как сказано здесь
Что думаете?

Ссылка удалена. п.п. 2.1
alex7806
Alex Sokolow

Syrax А что если купить два светильника SunSun и переделать, как сказано здесь
Что думаете?

Ссылка удалена. п.п. 2.1
alex7806
Вот уж в этом варианте точно не вижу смысла. Покупать надо для того, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. А купить и потом ещё переделывать...
Насколько сильны переделки, посмотреть не могу. Но максимум для покупного светильника - это переделать под свой объём подставки. Все остальные переделки при покупном светильнике я могу рассматривать как лишнюю трату денег и времени. Тогда уж нужно заказать светильник под свой размер. Но это я так думаю. Может у кого есть и другие мысли.
Roman

Переделка сансана под 3 лампы нецелесообразна.
Во-первых, надо тратить время, во-вторых, в результате переделки лампы стоят впритык к друг другу, а это явно очень неэффективно...
Alex Sokolow

Как обстоят дела с миником?
Syrax

Alex Sokolow Как обстоят дела с миником?
Со светом опредилился следующим образом: крышка самодельная в ней три лампы Hailea по 10 ВТ (две белых одна синяя)
Ничего лучше найти не смог :ne_vi_del:
Из оборудования в ближайшее время закажу помпу коралия 1 и фильтр-рюкзачок, какой именно пока не решил (под него придется выпиливать крышку)
Вот как-то так. :-):
Alex Sokolow

А специализированных ламп не удалось заказать?
Посмотри ещё вот тут как свет сделан на светодиодах.
...
Syrax

Может вместо фильтра поставить устройство Skim Box от Аквамедик, оно как раз служит для удаления
пленки. От фильтра-рюкзачка толку все равно будет как мне кажется не много. Еть у кого какие мысли по данному поводу?
Roman

Если нужно решать вопрос с пленкой, то можно пойти самодельным путем.
Нужна пластиковая коробка приличного вида, помпа и расческа. В эту же коробку можно будет загрузить уголь синтепон и прочее.

Ну и ес-но есть аналогичные коммерческие изделия.
Alex Sokolow

Не вижу больших отличий между рюкзачком в котором есть забор с поверхности воды и Skin Box. К нему ещё и помпу нужно покупать.