Nikolaykz

Выбор СО2 - стр. 3

Студентка Вот блин, чем дальше в лес, тем больше дров...

Вобщем-то я поняла... Это все надолго... Пока вникну, пока куплю (соберу) не одна неделя (месяц) пройдет...
Повторю вопрос тады:
Если запустить аквас с подложкой, хорошим светом, то когда нужен будет СО2? По срокам...
Может тогда купить бродилку из первого поста (все равно реактор и счетчик понадобятся), а пока оно все ходит-бродит я буду путевую систему собирать... Или может другой фирмы просто купить...

Просто аквас запустить очень хочется поскорей :smu:sche_nie:
со2 надо запускать сразу.А вообще это вопрос не времени,а денег.Баллонная система довольно дорогое удовольствие.Поэтому-то все стараются делать сами.Но если Вы в перспективе хотите ставить баллон,то советую сразу брать эффективный реактор.От этого зависит расход углекислоты.
Наталья

Nikolaykz со2 надо запускать сразу.А вообще это вопрос не времени,а денег.Баллонная система довольно дорогое удовольствие.Поэтому-то все стараются делать сами.
Вот и я о том же :-( Это я уже поняла... Просто денег на хорошую сразу у меня нет, вот и хотела бродилкой пока попользоваться, пока нормальную собираю...
Nikolaykz Но если Вы в перспективе хотите ставить баллон,то советую сразу брать эффективный реактор.От этого зависит расход углекислоты.
Естественно сразу возник вопрос:
А хороший это какой? Как выбирать?
Roman

Наталья, хороших варианта 2.

1. Активный реактор (стакан + помпа)
2. Внешний реактор (для внешнего фильтра)

Оба этих варианта можно сделать самому и можно купить готовые.
Наталья

AquaStatuS Наталья, хороших варианта 2.

1. Активный реактор (стакан + помпа)
2. Внешний реактор (для внешнего фильтра)

Оба этих варианта можно сделать самому и можно купить готовые.
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ничего не понимаю :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Стакан любой? Видела прозрачные со "спиралькой" внутри, просто разноцветные... Опять же диаметр и высота у всех разная... Какой лучше?
Помпа мощная нужна?

Внешний это как? К наружнему фильтру будет приспособлен?
В этот аквас планирую внешний фильтр поставить JBL 900... Это как-то связано?
Алекс

Наташ если подождёте я вам Михаила тему найду, там про СО2 с реакторами почти все отписались :hi_hi_hi:
Наталья

Конечно подожду :-): Я до пятницы совершенно никуда не тороплюсь :-)
Алекс

Что-то не нашёл, время идёт и темы искать труднее :mi_ga_et: :ti_pa:

Вот такой реактор стоит у меня на браге
Фото Выбор СО2 (photo#1725)
Nikolaykz

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-venturi.html
Отличный реактор.Стакан можно сделать из флакона из-под шампуня.От запаха шампуня избавился очень просто.Закинул в сливной бачок унитаза на несколько дней.Обводная трубка лишняя,как показал опыт.Вместо поролона в помпе вставил сетку из лески.Использовал мочалку для геля.Поролон быстро забивается и падает производительность.Длина стакана 15-18 см.Помпу надо закрепить ближе к стенке стакана,чтобы струя закручивала воду внутри стакана .
Наталья

Все, мозги закипели :-) Пойду посплю, а завтра снова за учебники ;;-))) Надо до пятницы все вызубрить, точнее разобраться что к чему ;;-)))
indeets

что-то тоже тему про реакторы не нашел...
есть возможность выбора :
- флиппер (Деннерле вроде такой делает)
- стеклянные реакторы с внутренней спиралью
-стеклянные диффузоры
Какой лучше выбрать?
А что такое проточный реактор и с чем его едят?
Всю инфу по этим вопросам беру вот отсюда

Ссылку удалил.
Metal