Firuzik

Помогите спасти рыбок - стр. 3

Спасибо вам всем за советы и рекомендации, попробую не расстраиваться и действовать по инструкции, тем более мне знакомые обещали дать аквариум на 30 литров, пусть не большой, но уже и не такой маленький. Ссылочки все прочла, узнала много интересного. Постараюсь сделать все как положено.
Только у меня возник вопрос, что мне делать с растениями, мне нужно их как то обработать (если нужно, то как???) пересаживая в новый аквариум, ведь наверняка через них я могу всю эту гадость перенести в новый аквариум.
Содержимое фильтра - обычная губка.
Да и с водой у меня тоже решится вопрос, попробую залить водопроводную, я ее протестировала, нитратов и нитритов в ней нет, забыла листок с анализом воды дома, результаты напишу в понедельник, в принципе по схеме все в норме, но мне понравился один показатель, сейчас не припомню какой.
Вода отстаивается уже 3 дня.
Инди

С растениями ничего делать не нужно. Смело пересаживайте, только повреждённые подгнившие листики уберите и пусть себе растут.
Olgun

Firuzik Спасибо вам всем за советы и рекомендации, попробую не расстраиваться и действовать по инструкции, тем более мне знакомые обещали дать аквариум на 30 литров, пусть не большой, но уже и не такой маленький. Ссылочки все прочла, узнала много интересного. Постараюсь сделать все как положено.
Вооот, уже начинаете чувствовать зависимость от объема, вы молодец=)
Firuzik Только у меня возник вопрос, что мне делать с растениями, мне нужно их как то обработать (если нужно, то как???) пересаживая в новый аквариум, ведь наверняка через них я могу всю эту гадость перенести в новый аквариум.
Содержимое фильтра - обычная губка.
Губка- это правильно. Экспериментировать с наполнителями можно чуть позже. Растения у вас и так солью были продезинфицированны, теперь нужно дать им спокойно выжить. Кстати, какие у вас растения, хотя бы опишите, будет проще подобрать что-то достаточно неприхотливое на будущее :)
Firuzik Да и с водой у меня тоже решится вопрос, попробую залить водопроводную, я ее протестировала, нитратов и нитритов в ней нет, забыла листок с анализом воды дома, результаты напишу в понедельник, в принципе по схеме все в норме, но мне понравился один показатель, сейчас не припомню какой.
Вода отстаивается уже 3 дня.
Вот видите, вы уже столько всего нового узнали!Скоро в полной мере сможете радовать себя красивым аквариумом и здоровыми рыбками. :good:
Firuzik

Вот видите, вы уже столько всего нового узнали!Скоро в полной мере сможете радовать себя красивым аквариумом и здоровыми рыбками. :good:[/quote]

Может я и узнала, что-то новенького, но вот мои любимцы только преподносят мне новые заботы. У малышей расширены зрачки, подскажите, что бы это значило??
Olgun

Firuzik Может я и узнала, что-то новенького, но вот мои любимцы только преподносят мне новые заботы. У малышей расширены зрачки, подскажите, что бы это значило??
Опишите чуть подробнее, что значит зрачки расширены? Сами глаза стали "выпуклыми"?
Firuzik

Olgun
Firuzik Может я и узнала, что-то новенького, но вот мои любимцы только преподносят мне новые заботы. У малышей расширены зрачки, подскажите, что бы это значило??
Опишите чуть подробнее, что значит зрачки расширены? Сами глаза стали "выпуклыми"?

Нет, глаза совсем не выпуклые, просто вся оболочка глаза черная.
Roman

Всё нормально, сейчас посмотрел свою мелочь, тоже черные, и у взрослых черные.
У альбиносов красные )))
Firuzik

AquaStatuS Всё нормально, сейчас посмотрел свою мелочь, тоже черные, и у взрослых черные.
У альбиносов красные )))
Ну, это радует, я уже малейших изменений боюсь
Olgun

Вот и я смотрю, темные глазки ;) Не переживайте!