MerMaid

Мой аквариум 70 литров (MerMaid) - стр. 3

У меня сегодня подмена заплонированная была. А вот на счет нитратов номер не выйдет. У нас таких тестов в магазине нет!
Ну и откуда у меня интересно бурые водоросли? :du_ma_et:
Ю.В.

MerMaid У меня сегодня подмена заплонированная была. А вот на счет нитратов номер не выйдет. У нас таких тестов в магазине нет!
Ну и откуда у меня интересно бурые водоросли? :du_ma_et:
Ты мерять окисляемость когда начала? После сифонки и подмен! Вот они тебе и показали нормальный результат. Органика уменьшилась, а нитраты с нитритами еще не успели. Я думаю, что недельку, дней десять по-подменять 10-15% воды ежедневно- пойдет только на пользу. Сифонить каждый день не нужно- до стабилизации параметров вполне хватит 1 раза в неделю. Вода нормализуется- и водоросли уйдут, когда им жрать нечего будет. Не забывай, что кормить рыб нужно 1 раз в день и так, чтобы через 3 минуты все было чисто. Остатки- сразу удалять. Можно совместить это с подменами.
MerMaid

А я воду отсасываю сифоном, больше нечем. И кстати, я воду на пробу брала только когда лишнюю воду из аквы слила, новую налить не успела.
А рыбсиков матылем кормить можно будет или лучше только сухим?
Ю.В.

Алина, окисляемость показывает наличие органики в воде. И не более того. Органики может быть и мало. По двум причинам- ее просто мало, т.е. все ок, либо она успевает переработаться в аммиак, нитриты и нитраты. А этого окисляемостью не проверишь. А водоросли питаются теми же нитратами, что и растения. Вот и растут они. Т.е. подмены по-любому нужны. Мотылем корми, но чтоб не передали и остатки убирай.
MerMaid

Спасибо. Кажется все поняла. Но с подменами придется подождать, так как отстоянная вода закончилась.
Metal

дл таких маленьких подмен воду отстаивать не нужно, лейте прямо из под крана, только температуру сравнивайте.
Ю.В.

Продаю патент! :-) Набирай воду из душа, если лейка регулируемая- на самое мелкое распыление с максимально большой высоты, чтобы попасть в ведро. Если горячая вода из колонки или бойлера- еще лучше, тогда горячую. Только потом остудить нужно. Хлор улетучивается. На себе проверял- у нас хлорки в воде немеряно ::yaz-yk:
Metal

в Пензе с хлоркой таких проблем вроде нет.
MerMaid

Ага, нету, как же :hi_hi_hi: ! У нас зато сейчас вода вообще землей пахнет.
Еще вопрос: а когда у меня нитраты и все прочее нормализуется водоросли сами уйдут или их все же отмывать придется?
И еще: у меня в аквариуме как украшение с самого начала запуска аквы(тоесть 3 года) лежат 2 камешка. Покупала их в зоомагазине. Сейчас заметила когда стала счищать с камней водоросли, что один начинает как бы крошится. Я его тру, а от него пыль идет. Со вторым такого нет. Что мне делать, выбросить его или ничего страшного нет?
Metal

Выкиньте его, он сто пудов жесткость повышает, что не гуд для растений. Я бы на вашем месте и остальные уксусом проверил.