-
ирина
Мой аквариум 110 литров (alexset) - стр. 3
Очень классно получилось :co_ol: ,....а боций я просто обожаю,поздравляю с приобритением!!! :mi_ga_et:
-
alexset
Спасибо за отзывы)!!!
Вопрос к знатокам.
Поставил систему FERPLAST CO2 ENERGY CLASSIC на бражке.
Если смысл включить реактор с помпой на тамер освещения?
Свет погас и помпа тоже выключается, ночью растворение СО2 будет минимальным?
Вопрос к знатокам.
Поставил систему FERPLAST CO2 ENERGY CLASSIC на бражке.
Если смысл включить реактор с помпой на тамер освещения?
Свет погас и помпа тоже выключается, ночью растворение СО2 будет минимальным?
-
Алексей
Да!!! Ночью растения потребляют кислород, выделяя углекислый газ... Думаю что выключение СО2 на ночь - правильно. :ps_ih:
-
alexset
Он совсем не выключится. Просто из реактора без работающей помпы будет выходить большой пузырь :du_ma_et:Алексей Да!!! Ночью растения потребляют кислород, выделяя углекислый газ... Думаю что выключение СО2 на ночь - правильно. :ps_ih:
-
Алексей
Я понимаю! Степень растворения - меньше, это уже +!
-
Алекс
Реактор лучше настроить таким образом, что бы он включался за час-два до включения света, и выключался за час-два до отключения света :-): Но можно и одновременно. :a_g_a:
Если рыбонаселение плотное, а растений много, то на ночь нужно включать продувку воздухом :-):
Если рыбонаселение плотное, а растений много, то на ночь нужно включать продувку воздухом :-):
-
alexset
Вот беда!
Пока я растениями и СО2 занимался, рыбы подхватили ихтик(((
С утра занимаюсь лечением. В основном пострадали черные неоны, но и барбусов по одному или два пятнышка белых.
Влил 2мл. костапура, поднял температуру до 29С. Сижу жду.
Пока я растениями и СО2 занимался, рыбы подхватили ихтик(((
С утра занимаюсь лечением. В основном пострадали черные неоны, но и барбусов по одному или два пятнышка белых.
Влил 2мл. костапура, поднял температуру до 29С. Сижу жду.
-
Ю.В.
Я на ночь СО2 отключаю, но колпачек не убираю (тот-же пузырь). Но на ночь включаю приличную продувку воздухом. К утру СО2 меньше чем вечером. :-): Проверял тестами не единажды, индикатор находится в акве остоянно.alex7806 Реактор лучше настроить таким образом, что бы он включался за час-два до включения света, и выключался за час-два до отключения света :-): Но можно и одновременно. :a_g_a:
-
alexset
Воспользовался советом Александра. Спасибо :a_g_a: Поставил отдельный таймер на СО2 миксер. Включается за час до освещения, выключается через час.alex7806 Реактор лучше настроить таким образом, что бы он включался за час-два до включения света, и выключался за час-два до отключения света :-):
Так же сегодня вкрутил лампу Life Glo II T5 24Вт, светит вдоль задней стенки. Все цвета сразу преобразились. В сравнении со стандартной лампой. Переднюю оставил Sylvania Luxline Plus HO24W/T5/830
Может для существующих растений эта лампа и не нужна, но хочу в будущем посадить светолюбивые.