Duality

Взвесь в аквариуме - стр. 3

Да, это я знаю =)..Но они еще маленькие и им места хватает.. Аквариум побольше обязательно приобрету в будущем, если все будет нормально... Точный возвраст я сказать не могу.... 40...но одного!! :sh_ok:
Болик

:-) 40 на рыбку эт есчё мало :-):
Duality

Эт для меня слишком шикарно :ps_ih:
Болик

ну тогда поменяйте вкусы :-): ззаведите рыбку по меньше
Duality

Ничего, я пока не отчаиваюсь.. надеюсь, все будет нормально.. Буду делать все,что смогу...
Ю.В.

Даша, 10 литров мало даже для мальков золотых. Обязательно запланируйте на ближайшее время покупку нового аквариума. Если на первое время, то хотя бы по 10-15 л на рыбку. Если насовсем, то, как Вам сказали, не менее 40. Обязательно прочтите статьи Дмитрия (Metal). Лично мне они очень помогли. Попросите Ирину (Lara), она Вам в личку (или здесь) расскажет об азотном цикле. У нее это здорово получается :-): Вам сразу многое станет понятнее. После этого обязательно прочтите вот это viewtopic.php?f=5&t=13. И обязательно придерживайтесь этого, когда будете запускать своим питомцам новое жилье. Не выживут они в 10л- рано или поздно потеряете :cry_ing: А сейчас - бегом в ближайший зоомагазин и купите роголистника. Хотя бы несколько веточек. Просто бросьте их в аквариум- он очень хорошо гадость из воды тянет. Правда, есть риск, что рыбки его поедят- оч любят. Докупите. Кормите поменьше. Молодь, конечно, но ИМХО лучше пусть медленне растут, чем вообще никак. И пишите о всех своих наблюдениях и изменениях!
Удачи.
Duality

Спасибо! Очень признательна за ценные советы! :-).. Я постараюсь им следовать!!!
Ю.В.

И вообще в разделе "статьи" покопайтесь- много ценного :-):
Duality

Еще вопрос появился.. Надо, чтоб распылитель постоянно работал? Или все же его можно выключать?.. Рыбам же тоже от него отдыхать надо.. Или это очередное заблуждение?
Metal

Распылитель должен работать постоянно, особенно в вашем случаи, рыбки ведь должны дышать.