Smelov

Мой аквариум 110 литров (Rus31ruS) - стр. 3

Rus31ruS лучше каждый день, но по 10!? Что скажете?
Хуже не будет.
Rus31ruS

Rus31ruS У лимнофилы новые листья довольно таки бледные, судя по вот этой статье ей не хватает железа. Стоит ли мне задумать он внесении железа в аквариум? Или все же повременить с внесением каких-либо УДО?
? :smu:sche_nie:
Smelov

Купите например ПЛАНТАМИН от ТЕТРА, но, вносите при каждой подмене воды не более 30 - 40% от рекомендованной дозировки. Иначе можно получить вспышку водорослей.
greblin

Rus31ruS Или все же повременить с внесением каких-либо УДО?
Пока подождите нормализации параметров воды . И только не Плантамин , неадекватное удобрение .
Rus31ruS

Следующий вопрос заключается в следующем, в данном момент в аквариуме отсутствует аэрация. Стоит ли задумать о доп.внесении кислорода в аквариум?
Smelov

Смотрите по поведению рыбы. Когда нехватка кислорода вся рыба наверху, собирает его с поверхности. Понаблюдать лучше утром, до включения света. Кислород может быть нужен только ночью, к примеру.
Rus31ruS

Возможно ли использовать в качестве фильтрующего элемента для удаления мелкой взвеси, вместо синтепона, строительный бинт изготовленный из термоскрепленного полотна (полипропилена).
Smelov

Rus31ruS из термоскрепленного полотна
Вот это слово смущает. При термосклейке применяется клей, так что я бы не стал.

Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати, синтепон в любом магазине "все для шитья" очень дешево.
hruken

Smelov, термоскрепленное,как понимаю соединение нитей путем нагрева без использования клея.Ну а сколько и каких примесей в строительном бинте,кто знает..впрочем и про синтепон тоже можно предполагать.А так медицинскую одежду делают. Гипоалергенен,стоек к кислотам и т.п. По крайней мере так нас уверяют производители.=)
Rus31ruS

После недельной голодовки и каждодневной подмены 10л воды результататы следующие:

NO3 между 5 и 10, что уже лучше.

NH3\4 и NO2 без изменений :ny_tik: Как с ними бороться?