Лиза

Умирает рыбка - стр. 3

Рыбок девать некуда, а возможности купить аквариум больше - нет, что посоветуете?
Smelov

Лиза рыбок девать некуда
Так не бывает. В магазин, на рынок, друзьям. Объявление на авито.
Лиза что посоветуете?
Одного петушка, или креветок. Других вариантов нет.
Лиза

А сколько вообще можно рыбок подселять, тех же моллинезий, в 11 литровый?
Smelov

Лиза, Ни сколько. Вы поймите 11 литров это не аквариум, это банка. Так что жить там могут только
Smelov Одного петушка, или креветок.
Наталья

Лиза, ну вам же уже ответили - нельзя ни одной!
Вот эту тему прочитайте прежде, чем задавать следующие вопросы Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Лолита

Сделайте фото гуппи.
Осмотрите внимательно на предмет налета (под разными углами), белых выпуклых крупинок на плавниках и теле.
kaiassowa

Малек микрорасборы бриджит, видимо, который попал в фильтр. Утром нашла его под укрытием, бледный, еле плавает.
Отсадила его в небольшую емкость.
Что делать, как спасти?
Лучше держать в аквариуме или отсаженным?
Если отсаживать, то как за ним здесь ухаживать? Подмены?
SherKhan

Я специалист не особо большой :smu:sche_nie: , но пока докторов нет: отсаживайте в банку с аэрацией, держать в тени, кормить через день, воду менять ежедневно (процентов по 30-40). Если есть видимые повреждения на коже, добавить антисептик/ранозаживляющее из аптечки аквариумиста в половинной или даже в четверти дозировки (тот же метиленовый синий). Как пойдёт на поправку и выведите синьку, можно подкормить фиштамином (на своё усмотрение, так как к единому мнению о его полезности, в обсуждениях не пришли)
kaiassowa

Дорогие мои, аквариуму моему 2 недели.. Рыбка живет 3 день, все было хорошо. Аптечки нет. Рыбка лежит на боку((( дышит. Сердце разрывается смотреть. Мне кажется, она не выживет.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вот анкета: Мой нано-аквариум 30л (kaiassowa)
Надо было ее в умертвить(( мучается. Лежит еле дышит. Очень жалко..
SherKhan

kaiassowa Отсадила его в небольшую емкость.
Если ёмкость меньше литра и без аэрации, то рыбка уже задыхается наверно. Метиленка, самый адекватный препарат для лечения в данной ситуации, на мой взгляд, стоит рублей 30-40, у Вас в Питере её должно быть как грязи (той же зоомировской).