Ю.В.

Нужно срочно перевезт рыбок - стр. 3

Подушка Вам не нужна. Вам нужен КИСЛОРОД (ГАЗ), чтобы закачать его в герметично завязанный пакет, чтобы он в процессе перевозки рыб, постепенно растворяясь в воде давал возможность рыбкам дышать. А в чем он будет храниться- не так важно. Не кормить, чтобы продукты жизнедеятельности не отравляли воду. Три дня переживут без еды. Ничего с ними не будет.По поводу условий содержания, растений и т.д. обсуждать можно долго. Сейчас, как я понимаю, задача довезти их до места живыми и здоровыми. Приедете, зададите вопром и получите столько советов, что голова пойдет кругом :-): :-): :-): По себе знаю! :-)
Ю.В.

Duality а в банке можно? у меня три маленькие рыбки, 2-2, 5 см где-то...Или лучше в пакет, в один? или каждую в отдельности?
Nikolaykz, три малька. :-):
Duality

три рыбки всего лишь
Lapa

:smu:sche_nie: Ой,....а растения то в темноте тоже поглащаютЬ кислород...а его там и для рыб то мало будет......
1. Рыб перед отправкой ( за день-два) НЕ КОРМИТЬ.
2. Рыбу перевозить в пакете. Для каждой рыбы ( если это взрослая особь) один пакет. Но, если обстоятельства не позволяют, то не более 2 взрослых рыб в один пакет. При этом пакетов должно быть два (один пакет поместить во второй и только потом уже заливать воду) для подстраховки. Если рыба не крупная -неоны, гуппи или мальки, то не более 10 хвостов в один пакет.
3. В пакет накапать метиленовый синий (до нежно голубого цвета).
4. Закачать кислород в пакеты с рыбой.
5. Пакеты хорошо упаковать газетой (она держит температуру (если нет термокоробки) и поставить в картонную коробку, пространство между пакетами проложить смятой газетой. В поезде коробку поставить в прохладное место.
Lapa

Три малько кого? Цихлиды? Размер малька?
Duality

ЮрийВладимирович Приедете, зададите вопром и получите столько советов, что голова пойдет кругом :-): :-): :-): По себе знаю! :-)
у меня уже голова кругом :ps_ih:
Lapa

Даша, все будет нормально, если вы постараетесь дать побольше инфы.....что у вас есть в наличии? Кислород есть где закачать? Я так поняла, что речь идет о золотых рыбках...вот их бы я точно везла бы по отдельности........ Если нет возможности закачать кислород, берите с собой 5 литровую бутыль с водой и два раза в день подменивайте им воду...пакеты держите открытыми...во время тряски воду будет болтать и соответсвенно будет перемешиваться с воздухом. Удачи вам!
Duality

ой..не люблю повторяться...три маленьких (2,5 см) рыбки, черненькие телескопики
Duality

вот еще назрел вопрос. Эта отстоянная вода..в общем, на стнках отсадника пузырьки. Это плохо? что-то я боюсь пересаживать, хотя нужно уже
Lapa

Рыбок перевезли? Удачно? Потерь нет?