hruken

Мой первый аквариум 40 литров (Yami) - стр. 3

Yami, тот что отдали акриловый ?
Yami

hruken Yami, тот что отдали акриловый ?
Нет просто вода мутная и только что налитая, иначе рыбок было бы не спасти... (тот что отдали слева)
Изображение
Yami

Yami Поэтому вопросы:
1. что это у меня за рыбы
2. у одной красной рыбы вспучен глаз - то ли укусили то ли болезнь
3. что за растение
4. как спасать рыб, можно ли на время пересадить в основной аквариум (2 скалаярии, 2 лялиуса, один почему то начал умирать, наверно после экспериментов с пескопадом - жмется к стенке и не шевелиться, гуппи, данио и сомики)
5. что за прикорм, и можно ли кормить этих рыб моим обычным кормом - сухие тонкие лепесточки не знаю чего.
6. я ошибаюсь - или все это добро тысяч 5 стоит
7. Термометр нужен? надо докупать?
8. Какой аквариум получше с Вашей точки зрения? Какой домой, какой на работу (первый китайский за 800 р, но он по шире)
:cry_ing:

или по фото ничего не понятно, и лучше перефотографировать, когда мутность уйдет
dankora

Yami наверно выговориться от счастья захотелось :)
Да, привалило :-) Ничего толком не видно. А вода откуда - вся из крана, или часть из действующего аквариума? Что с грунтом делали, тоже не поняла - мыли или как есть положили? Вам сейчас первым делом нужно уменьшить поступление органики в воду. Рыбок я бы не кормила пока день-другой, потом начинала бы кормить сильно умеренными порциями. Тесты на аммиак, нитриты есть? В любом случае нужно сейчас постараться снизить содержание аммиака, попадающего в воду. Для этого ежедневные подмены хотя бы первую неделю,(хорошо бы отливать часть воды из действующего аквариума) воду долить до края в оба аквариума. Компрессор на полную мощность круглосуточно. В свой аквариум рыб не пересаживайте ни в коем случае! Во-первых у Вас там и так перенаселение, во вторых неизвестно, с какими сюрпризами новые рыбы. Мне удалось разглядеть черных моллинезий, петушка на последней фотографии кажется с самкой, а больная рыбка на 6 фотографии снизу похожа на пецилию, но я не уверена. Отсадить бы ее. Растение на расмотреть.
Что это за черная полоска с круглыми отверстиями на 10 фото? Термометр докупайте, конечно.
Галина55

Yami 5. что за прикорм, и можно ли кормить этих рыб моим обычным кормом - сухие тонкие лепесточки не знаю чего.
Корм нормальный, лепесточки очень нежные, в воде не рассыпаются и рыбки их охотно берут, даже очень большие кусочки захватывают. :-):
Yami

dankora А вода откуда - вся из крана, или часть из действующего аквариума?
ага - из него самого, но литров 15 там оставалось и старой воды. Так и ехал с открытым аквариумом с водой в час ночи :) Даже ремнями безопасности пристегнул, чтобы не вылил ничего :)
dankora Что с грунтом делали, тоже не поняла - мыли или как есть положили?
Его и не вытаскивали, я как за аквой приехал - там все еще плавали и при мне бывший хозяин ведрами воду из него носил.
dankora Рыбок я бы не кормила пока день-другой, потом начинала бы кормить сильно умеренными порциями.
Упс :)
dankora Тесты на аммиак, нитриты есть? В любом случае нужно сейчас постараться снизить содержание аммиака, попадающего в воду.
Нету, пока даже и понятия не имею для чего они и почему и зачем.. Каюсь, но обязательно доберусь до этого раздела.
dankora Для этого ежедневные подмены хотя бы первую неделю,(хорошо бы отливать часть воды из действующего аквариума) воду долить до края в оба аквариума.
Сегодня займусь чисткой, и полной заменой воды и грунта.
dankora Компрессор на полную мощность круглосуточно.
Уже!
dankora Мне удалось разглядеть черных моллинезий, петушка на последней фотографии кажется с самкой, а больная рыбка на 6 фотографии снизу похожа на пецилию, но я не уверена. Отсадить бы ее. Растение на расмотреть.
Да, уже тоже прочитал тут что это моллинезии, красные - вроде петушки, а можно ссылку на них? а то я искал по справочнику, и не нашел :( Там еще какая-то фиолетовая плавает, очень красивая, сегодня сброшу фотографию..

Изображение

А отсадить - куда? в отдельную банку? и что дальше делать? Ждать пока глаз обратно "всосется" :(
dankora Что это за черная полоска с круглыми отверстиями на 10 фото?
Если не ошибаюсь то это металлическая пластина, которая держала трубки от компрессора.

Спасибо за ответы!!!
dankora

Yami Да, уже тоже прочитал тут что это моллинезии, красные - вроде петушки, а можно ссылку на них? а то я искал по справочнику, и не нашел :(
Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens)
Моллинезия (Mollienesia)
Yami

dankora Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens)
ООО, значит у них у все хвосты поотваливались - не такие красивые, да и плавники у некоторых уже оторваны.. :( Эх жалко - красивые они очень...
shok

Петуха можно отсадить в обрезанную 5 литровую бутыль, ему много объема не требуется так же как и аэрации (не забудьте воды из запущенного аквариума долить), и наблюдать пока подменивая каждый день около полулитра. Похожие проблемы с глазами бывают от плохого ухода а конкретно плохой воды.