-
Ю.В.
Наш первый аквариум 35 литров (4uda4ka) - стр. 3
Ну, если Вас устраивает то что он всех цветов радуги и его фракция и слой не подходят для живых растений, то можно и не менять)
-
Нелена
Можно разделить ваш отсек для губки на две части, в одну сторону губку, в другую керамику(покупать в зоомагазине) и будет совсем хорошо.4uda4ka Фильтр мой не губка, а что-то типо синтепона, разной фракции 2х слойный. Фото не моё.
Аннушка, поменяйте грунт, пожалуйста, как Вам советуют.4uda4ka Следовательно грунт не менять?
И вам будет лучше и нам спокойнее.
Живородкам нужны будут живые растения, а для растений нужен грунт, чтобы в будущем уже не делать перезапуск.
-
4uda4ka
-
4uda4ka
Ещё забыла дописать,прячется Меченосец в домик или за водоросли,почти весь день сидит там.Что с ним ( с ней) может быть такое?
-
4uda4ka
Что -то происходит с аквариумом, я не знаю даже как описать эту проблему,на стекле,на растениях, на декорациях появляется какой-то странный налет, коричневатый. Если провести пальцем то похоже на цвет йода, ещё завелась улитка я думала что это она оставляет,ну нет проследила,вроде от неё следов нет.
Очень прошу помощи и совета.
Что предпринять ?
Что это может быть?
Прошу прощения за качество фото,не знала как передать этот налёт. Ни в каком виде моей мыльницей не было видно проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот ещё кто-то поел все растения вот эти ,что это означает?
Очень прошу помощи и совета.
Что предпринять ?
Что это может быть?
Прошу прощения за качество фото,не знала как передать этот налёт. Ни в каком виде моей мыльницей не было видно проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот ещё кто-то поел все растения вот эти ,что это означает?
-
Наталья
Это диатомовые водоросли.
Вот, почитайте о причинах и способах борьбы Водоросли в аквариуме. Обзор.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вот, почитайте о причинах и способах борьбы Водоросли в аквариуме. Обзор.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Никто их не ел. Они сами деградировали от неподходящих условий содержания.4uda4ka Вот ещё кто-то поел все растения вот эти
-
4uda4ka
Как водоросли??? Это точно?
Как деградировали если они растут и дают новые отростки?
Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Что делать? Добавить света? А каким образом? ( поменять лампы?) добавлять их не куда.
-там 2 лампы 8 Вт,этого маловато?
-продолжительность светового дня в аквариуме 12-14 часов
-подмену делать каждый день по 10%
-вычитала ,что можно средство переменить Tetra AlguMin,стоит ли ?
-при подмене добавлять какой-нибудь кондиционер или не надо?
-параметры воды нужно измерять,если да -то чем
Как деградировали если они растут и дают новые отростки?
Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Что делать? Добавить света? А каким образом? ( поменять лампы?) добавлять их не куда.
-там 2 лампы 8 Вт,этого маловато?
-продолжительность светового дня в аквариуме 12-14 часов
-подмену делать каждый день по 10%
-вычитала ,что можно средство переменить Tetra AlguMin,стоит ли ?
-при подмене добавлять какой-нибудь кондиционер или не надо?
-параметры воды нужно измерять,если да -то чем
-
Kiselew Anton
Аквариум не запущен,это водоросли. Ничего не делать, менять воду раз неделю, закинуть роголистник. Если бы Вы читали то, что Вам советовали почитать в начале темы, вопросов у Вас бы не было.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
10 будет лучше.4uda4ka продолжительность светового дня в аквариуме 12-14 часов
-
delll
И водолаза убрать нужно а то выглядит как то по детски :-):
-
4uda4ka
я читала всё, что мне советовали.Не надо утверждать делать такие выводы. У маеня первый раз в жизни аквариум ,которому месяц,и без всего я догадалась,что это бурые водоросли,просто хотела подтверждения своих догадок. СПАСИБО. АГА!Kiselew Anton Аквариум не запущен,это водоросли. Ничего не делать, менять воду раз неделю, закинуть роголистник. Если бы Вы читали то, что Вам советовали почитать в начале темы, вопросов у Вас бы не было.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:10 будет лучше.4uda4ka продолжительность светового дня в аквариуме 12-14 часов
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
][img]httpdelll
И водолаза убрать нужно а то выглядит как то по детски :-):
это был выбор ребёнка,аквариум тоже был подарен ребёнку, поэтому он детский,так и задумывалось. поэтому водолаз не прикосновенен,и сейчас он выполняет важную роль,держит растение.