Ю.В.

Рана у пельвикахромиса - стр. 3

Оль, ну что, как там "болящий"?
dankora

Нелена пусть ваш доктор добавляет.
Надежда, я думала - Вы наш доктор :smu:sche_nie: Я очень надеюсь, что с Вашей помощью мы спасем его. Самец молодой, сильный и здоровый, у нас есть шанс. Но сама я без должного опыта не справлюсь. Помогите нам пожалуйста!
Ездила по делам на несколько часов. Попутно оббежала три зоомагазина. Мелафикса нет ни в одном. Из того, что Вы перечислили - кажется видела микопур, но неуверена, что не перепутала его с бактопуром. Кору дуба, я так понимаю, нужно покупать в человеческой аптеке? Как правильно разводить, когда (через два дня, если будет жив?) и сколько лить?
Ю.В. Оль, ну что, как там "болящий"?
Состояние рыбы: из анального отверстия торчит кусок кала, миллиметра четыре. Уезжала - он уже был, то есть часов пять примерно торчит. Опасаюсь, что повреждены внутренние органы. Он постепенно отходит от шока, узнал меня, когда я подошла, подплыл к стеклу. Координация более-менее восстановилась, по сравнению с утром совсем немного "косит". На отставших чешуйках и поврежденном спинном плавнике ошметки грязи от фильтра - меня это тоже беспокоит.
Лолита

Ю.В. пусть посидит пока в метиленке. Она и антидот, если было аммиачное отравление, и антисептик, чтоб не села какая-то инфекция, и антистрессовое.
:a_g_a:
И лечит грибковые заболевания.

Вы внесли 5 мл на 10л воды?

Воду ПОДменивайте 50% ежедневно на отстоянную (замерьте рН) и ДОвносите метиленку ДО первоначальной дозировки.
Рыбу пока НЕ кормите.

Какая Т воды в отсаднике?
Ю.В.

dankora Кору дуба, я так понимаю, нужно покупать в человеческой аптеке?
Да. Но никакой самодеятельности- дозировку только по назначению докторов)) Иначе получишь редкий "цирк" :-) :-) :-) А пельвик- нифига не лабиринтовый, может его и не пережить.
dankora

Лолита Вы внесли 5 мл на 10л воды?
Да, именно в такой дозировке, постепенно, в три приема с интервалом 30 минут.
Лолита Воду ПОДменивайте 50% ежедневно на отстоянную (замерьте рН) и ДОвносите метиленку ДО первоначальной дозировки.
По лекарству понятно! Воду именно на отстоянную подменивать, а не на аквариумную? В водопроводе PH 7.2, (перемеряла сегодня), в аквариуме 7.0. Подмена в аквариуме была сегодня, около 50%, аммиака и нитрита на 17.00 нет, нитрат 10.
Лолита Какая Т воды в отсаднике?
Стоит грелка с термостатом, температуру держу привычную рыбе - 26.
Лолита Рыбу пока НЕ кормите.
Поняла. Могу ли я, еще как-то помочь ему хотя бы справиться со стрессом? Укрытия, трава - нужны ему сейчас?
Лолита

dankora Воду именно на отстоянную подменивать
Да.
Нам не нужны нитрАты.
dankora Укрытия
Можете положить.
Траву не надо.
dankora

Ю.В. Да. Но никакой самодеятельности- дозировку только по назначению докторов)) Иначе получишь редкий "цирк" :-) :-) :-) А пельвик- нифига не лабиринтовый, может его и не пережить.
Ты что! Он в такой передряге выжил, конечно я не могу, просто не имею права его сейчас угробить несогласованными с врачами действиями!
Нелена

Лолита, не нужно сейчас трогать рыбу, не надо ежедневно подмен, это лишний стресс. Добавьте соль в отсадник. Рыбу не кормить. Растения можете положить, снимет стресс. А остальное я напишу после работы. Ольга, поверьте, сейчас мне больше не написать. Я подробно всё напишу, но потом. Пока больше ничего делать не нужно. Суета это враг. И два врача в теме, это много. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Лучше я просто буду помогать, а врачом будет Лолита.
dankora

Лолита Да.
Нам не нужны нитрАты.
Лолита, замеряла нитраты в водопроводе - 5 мг/л . Если это тоже нежелательно, то есть возможность делать подмены бутилированой детской водой. Надо?
Лолита Можете положить.
Траву не надо.
Положила кокос. Сразу заплыл, сидит внутри.
Ю.В.

Ну, подмены я бы таки делал- рыба хоть и не жрет, а аммиак через жабры выплевывает))) Ну это так, для докторов, когда они на "обход" явятся, в качестве вопроса от пОциента)))
dankora Если это тоже нежелательно,
НитрАт ему пофиг. Главное аммиака с нитрИтами не допустить по-возможности.