Лолита

Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии - стр. 3

paxanyar Когда от манки лечились то Бактопур покупал в табетках,а жидкий бывает?
Вы не путаете Бактопур-ДИрект - желтенькие таблеточки и простой Бактопур - жидкость.
От манки лечат Костапуром.

Или ципрофлоксацин 250 мг гляньте.

Юра, бисептолом я не лечила.
Если ты поможешь с дозировкой.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
paxanyar Нашел Тетрациклин.
Срок годности?

2,5 т на 20л воды.
Оболочку смыть, развести в баночке с водой и влить в акву после подмены воды 25%.
Из фильтра удалите уголь и цеолит, если они там есть.
Ю.В.

Лолита Юра, бисептолом я не лечила.
То не я предлагал, а Андрей)) Я тоже бисептолом не лечил. У меня- бициллин 5+ левомецитин+ фуразолидон)). Раз есть тетрациклин, то рули уж ты дальше))))) :ro_za:
paxanyar

Вот еще что вычитал:
Обычное лечение:

Никакого лечения антибиотиками, сульфамидами, нитрофураном без точного микроскопического диагноза.
Антибиотики и сульфамиды, и соответственно комбинированные препараты следует применять только по рецептам. Тот, кто применяет их без ветеринарного предписания, должен быть наказан!
Лекарственные препараты применяются только в тяжелых случаях, обычно же следует удовлетворяться профилактикой.
Лекарственные препараты должны применяться только в предписанной дозировке, иначе дело доходит до все большей сопротивляемости бактерий.
Думай всегда об этом: медикаменты имеют также побочный эффект - медикаменты без побочного действия бесполезны.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да Тетрациклин похоже мертвый до 10,11

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бактопур путать не могу по скольку упаковки не было, покупал в развес, там 1000 табл/уп. по этому и спрашиваю что есть что?
Ю.В.

paxanyar обычно же следует удовлетворяться профилактикой.
Золотые слова! Вначале вы перенаселили аквариум, затем положили баланс антибактериальными средствами, бесполезными при ихтике, сбили полностью азотный цикл перекормом, потом занесли инфекцию с трубочником- самый "грязный" корм. На этом возможности "профилактики", пожалуй, исчерпаны. Микроскопический диагноз при колумнарисе вам завтра сделают уже при вскрытии рыб. Так что, сделайте вид, что тот тетрациклин, который есть у Вас куплен по рецепту и не теряйте времени- колумнарис очень скоротечен.
paxanyar

Так Тетрациклин просрочен на пару лет, или сгодится?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А линкомицин не подойдет?
Лолита

paxanyar Лекарственные препараты применяются только в тяжелых случаях
У вас как раз тяжелый случай!
Бегом в аптеку! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Все остальное потом спросите.
А то утром не досчитаетесь рыб.
paxanyar

Еще раз говорю меченосец неделю уже такой, щяс он стал есть и стал активнее. может все же что то другое у них?
Лолита

paxanyar может все же что то другое у них?
Вы сказали
paxanyar судя по фото малинезии у меня что то другое, а меченосец очень похоже.
Еже у моей малинезии губы белеют.
Это и есть Колумнарис!
paxanyar

Верно Было такое
Лолита

Самый известный симптом болезни Columnaris - это «белая пасть» у живородящих.
Сомнения еще остались у вас?