-
нюша
Оборудование для фильтрации JBL - стр. 3
Тоже купила фильтр JBL Кристал профи 1500 по акции в декабре 2012 г. Фильтр устраивает во всем, единственное, поменяла верхнюю губку на синтепон для более тонкой очистки, а также убрала из одной из корзин круглую губку и положила туда супер пористые керамические шарики, для увеличения поверхности обитания бактерий. Даже кнопка запуска работает без проблем. Шланги для воды оказались коротки ( в комплекте шланги одинаковой длины, а ведь один шланг нужен длинее, так как всос вводы и выход в разных концах аквариума. Тоже докупила.
-
Unitex C
Добрый вечер! Так понимаю фильтр установлен у вас не по центру тумбы, а смещен в одну из сторон. В этом случае, действительно, одна трубка должна быть длиннее, но чаще всего фильтр устанавливается по центру тумбы и трубки имеют одинаковые длинны (т.к. расстояние от фильтра до разных углов одинаковое).
-
нюша
Думаю все наоборот. внешний фильтр обычно покупают на большой объем аквариума, и как правило тумбы под большие аквариумы имеют несколько отсеков, и внешний фильтр стоит на достаточном удалении от центра, то есть в одной из секций тумбы, слева или справа от центра тумбы. Это конечно мелочи, но хочется предупредить будущих покупателей о возможной докупке шланга.
-
Roman
На практике, действительно, в подавляющем числе случаев фильтр находится в боковых отделах тумбы и один из шлангов оказывается коротким.
-
dankora
Некоторые производители кладут в коробку один шланг достаточной длины, а юзер этот шланг разрезает самостоятельно с учетом местоположения фильтра. Имхо, самый разумный вариант.
-
Roywalk
Уважаемые обладатели линейки фильтров jbl cristalprofi e, не могли бы выложить фото как выглядит уплотняющее кольцо между головой фильтра и стаканом? Хочеться понять как выглядит сама конструкция. Как я понимаю там просто прокладка между головой и стаканом в горизонтальной плоскости, а не как у тетры - вертикально, внутри стакана. После неудач с тетра ех700 (который и дня не проработал - описано в теме про продукцию тетры), остановил свой выбор на JBL e700(701) и не хочется дважды наступать на одни грабли. Если конструкция как я думаю, то даже если (ну гипотетически) фильтр однажды закапает, то легко устранить течь авто герметиком (который легко снимается), в тетре же это сделать сложно.
-
Metal
Именно так там сделано. ЖБЛ не страдают протечками.Roywalk просто прокладка между головой и стаканом в горизонтальной плоскости
-
Antikvar
Подскажите, пожалуйста. Аквариум с новым внешним фильтром Cristal Profi e900 запущен 2 месяца тому назад, и сегодня я решил первый раз почистить фильтр.
Промыл половину губок, но не сильно, самую сильную грязь только смыл. Но в принципе особого загрязнения то и не было. Просто поток воды упал, я и решил почистить.
Собрал обратно, сделал всё как в инструкции. Единственное, вылил всю воду из фильтра, поэтому пришлось заново накачивать её кнопкой. Если бы этого не сделал, то возможно вода бы сама потекла. Включил в розетку. После этого фильтр долго выплевывал из выпускного шланга в аквариум пузыри (это нормально, воздух выходил), но также первое время выплевывал всякую грязь, вся вода в аквариуме стала мутной. А я только что просифонил дно и сделал подмену.
Такого явно не должно быть. Что я не так сделал?
Сам думаю следующее:
1. Не надо было выливать воду из фильтра. Пришлось накачивать помпой, и из-за сильного давления из губок фильтра полезла вся грязь в шланги. А также возможно и из самих шлангов пошло отслоение грязи из-за сильных толчков воды и воздуха (шланги я не чистил ещё ни разу).
2. В инструкции написано, что для облегчения выхода воздуха конец выходного шланга должен быть над водой. Мне это было проблематично сделать, оставил в воде. Но вроде тут не должно быть проблемы...
Надеюсь посоветуете что-нибудь, чтобы такого больше у меня не повторилось.
Промыл половину губок, но не сильно, самую сильную грязь только смыл. Но в принципе особого загрязнения то и не было. Просто поток воды упал, я и решил почистить.
Собрал обратно, сделал всё как в инструкции. Единственное, вылил всю воду из фильтра, поэтому пришлось заново накачивать её кнопкой. Если бы этого не сделал, то возможно вода бы сама потекла. Включил в розетку. После этого фильтр долго выплевывал из выпускного шланга в аквариум пузыри (это нормально, воздух выходил), но также первое время выплевывал всякую грязь, вся вода в аквариуме стала мутной. А я только что просифонил дно и сделал подмену.
Такого явно не должно быть. Что я не так сделал?
Сам думаю следующее:
1. Не надо было выливать воду из фильтра. Пришлось накачивать помпой, и из-за сильного давления из губок фильтра полезла вся грязь в шланги. А также возможно и из самих шлангов пошло отслоение грязи из-за сильных толчков воды и воздуха (шланги я не чистил ещё ни разу).
2. В инструкции написано, что для облегчения выхода воздуха конец выходного шланга должен быть над водой. Мне это было проблематично сделать, оставил в воде. Но вроде тут не должно быть проблемы...
Надеюсь посоветуете что-нибудь, чтобы такого больше у меня не повторилось.
-
Unitex C
Добрый день.
Не желательно выливать воду из фильтра. Оставаясь вода в фильтре, столько грязи в аквариум не попало.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SHA#at=353
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Решение проблемы с прокладкой между головой и первой корзиной фильтра JBL CristalProfi e.
Внешние фильтры JBL CristalProfi e до сих пор были оборудованы прямоугольным уплотнением между самой верхней корзиной фильтра и распределительной пластиной под помпой. Это уплотнение выводит из себя каждого, кто хочет установить его обратно после использования. Расправить его весьма непросто. Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HteAcYb6fo
Не желательно выливать воду из фильтра. Оставаясь вода в фильтре, столько грязи в аквариум не попало.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SHA#at=353
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Решение проблемы с прокладкой между головой и первой корзиной фильтра JBL CristalProfi e.
Внешние фильтры JBL CristalProfi e до сих пор были оборудованы прямоугольным уплотнением между самой верхней корзиной фильтра и распределительной пластиной под помпой. Это уплотнение выводит из себя каждого, кто хочет установить его обратно после использования. Расправить его весьма непросто. Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HteAcYb6fo
-
igor818
Хотелось бы внести свое замечание основанное на многократных наблюдениях, дело тут не в страдании, если есть терпение и какая никакая аккуратность, то прокладка ставится нормально, другое дело что она со временем вся плющится и морщится, начинает слегка подтравливать всасываемую грязную воду на выход в аквариум. Можно артикулы новой распределительной пластины для линейки внешников?Unitex C Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой.