andreeeej
Житель
Воронеж
1330 / 350 раз

Цихлида лежит на боку. - стр. 3

Терморегулятор у Вас есть ? Лучше 25.
дориан
Участник
Владимирская область
47

нет, терморегулятора нет. Надо поднять температуру? А как же это сделать?
andreeeej
Житель
Воронеж
1330 / 350 раз

Да нет ничего страшного если у Вас 22-24. Просто желательно чтобы температура не скакала и была стабильной например 25 . Лучше конечно купить. Муть со временем пройдет.
дориан
Участник
Владимирская область
47

а рыба наверно не выживет,да? А остальные не заболеют? Отсадить больную нет возможности.
andreeeej
Житель
Воронеж
1330 / 350 раз

Как я уже писал выше , точно сказать что именно с ней невозможно. Если купите тесты , сначала протестируйте воду , а потом лейте нитривек . И из под крана тоже проверьте. Подмены делаете как : сразу из под крана или отстаиваете ? Хлором вода не воняет ? Посмотрите жабры у рыб не красные.
дориан
Участник
Владимирская область
47

вода из под крана, хлором не пахнет. Жабры постараюсь завтра посмотреть.
дориан
Участник
Владимирская область
47

доброго дня. Сделала тест: NO3-50,NO2-0,GH16,КН-20,рН-8,4. Подскажите- всё плохо? Что делать? :sh_ok:
andreeeej
Житель
Воронеж
1330 / 350 раз

нитраты высоковаты , подменами уберете . ph высоковат , но у меня такой же. Зря не взяли тест на аммиак . Как рыба ? Проверьте воду из под крана.
дориан
Участник
Владимирская область
47

блин, про аммиак забыла! Тест воды из водопровода так-же, только рН-8, а NO3-0. Рыба умерла. Значит план действий такой: опять заменить 20% воды и залить Нитривек. А фильтр надо выключать? И не кормить?
andreeeej
Житель
Воронеж
1330 / 350 раз

Жаль рыбку , думаю отравилась аммиаком и так в себя и не пришла. Вообще фильтр выключать нельзя , а то погибнут полезные бактерии. Но пока делаете подмену можно выключить на полчаса , но может на час. Если вдруг выключили часов на 6 и больше фильтр обязательно промыть.