Ежидзе

Какую выбрать высоту аквариума? - стр. 3

По толщине думаю так же как здесь: ссылка удалена .
Если аквариум 60x44x40, то это 4200. 60x44x50 тоже 4200, хотя разница 27 литров. Из них 2000 - цена крышки с лампами.
Когда я звонил уточнял сколько будет 70x45x140 - вышло около 12'000. Но в этом случае тумба не требуется, только подставка (ставим на пол). Соответственно по деньгам так же (ну чуть, на 1 тыс. больше). Но от этого варианта как уже посоветовали отказался. Да и мастер сказал, что там на картинке точно без живых рыб.
Лично я делать выше 60см травник не стала бы, но повторюсь - в принципе возможно все.
Да. Теперь склоняюсь к 60x35x60. (Такая тумба возможна 60x35). Крышка +10см.
Дорого не только сделать сам аквариум, это обычно наоборот самое дешевое.
Дорого потом его оборудовать хорошо, если он далек от стандарта.
Видимо да. Думаю вроде аквариум - основа, а дальше пойдет.
Наталья

Ежидзе Да. Теперь склоняюсь к 60x35x60.
Значит сразу посмотрите что такое МГ :a_g_a:
Ежидзе Крышка +10см.
И подумайте нужна ли она вообще в данном случае.
Ежидзе

Почему именно эти лампы? Или 60см - это уже много и только их хватает?
Есть холодный дневной, дневной свет, есть желтый. Какой надо? Или все МГ одинаковые. В теме освещения пишут "не принципиально", так что брать то?

Если крышки не будет:
-то куда лампы? Они же в крышке.
-лабиринтовые выпрыгивают
Наталья

Так вам сразу сказали, что увеличение высоты в травнике повлечет за собой проблемы :mi_ga_et: Именно травники обычно не делают выше 45см, потому что это намного проще.
Ежидзе Или 60см - это уже много и только их хватает?
Да, это уже слишком высокий столб воды и даже Т5 лампы могут не справиться. А если учесть, что длина у вас тоже небольшая, то выбор Т5 становится практически невозможным.
Ежидзе -то куда лампы? Они же в крышке.
МГ обычно делают на подвесе или на кронштейне к стене.
Ежидзе -лабиринтовые выпрыгивают
Да, поэтому вам придется выбрать.
Освещение это уже другой раздел форума, здесь только обсуждение непосредственно высоты аквариума.
Ежидзе

Именно травники обычно не делают выше 45см, потому что это намного проще.
Еще уменьшил до 60x35x50. Вопрос по освещению перезадал в освещении.

Вообще обидно маленький аквариум заказывать, если что 100л, что 150 - цена одинаковая. Так 105л получается.
Наталья

Ежидзе Еще уменьшил до 60x35x50.
Это уже нормально :a_g_a: с учетом грунта выйдет в итоге нормальная высота :a_g_a:
Ежидзе Вообще обидно маленький аквариум заказывать, если что 100л, что 150 - цена одинаковая.
Обычно играют на длине и ширине, здесь ограничений почти нет, но у вас такой возможности нет, насколько я поняла.
Ежидзе

Большое спасибо, с размерами все ясно).
Да, на длине и ширине возможности нет.
grgr

У меня 56*56*56 + крышка 8 - смотрится классно, только когда видно 2 стенки зеркалит))) проблем с эксплуатацией пока не заметил. если интересно могу фото выложить.
Ежидзе

Интересно, выкладывайте)
grgr

Ежидзе Интересно, выкладывайте)
Фото Какую выбрать высоту аквариума? (photo#30156)
Фото Какую выбрать высоту аквариума? (photo#30157)