Радмир

Мой аквариум 140 литров (Радмир) - стр. 3

Грунт же может все ровно пройти. Потом его в ведре вылавливать не очень хочется.
Dasha

Лучше грунт из ведра вытряхнуть, чем грязь в аквариуме оствавить. :mi_ga_et:
У меня сифон с пластиквой решеткой изначально был. В итоге я ее сняла, потому, что грунт с ней не прочищается.
А бинт на сифон :sh_ok: лучше пластиковую сетку поискать.
Радмир

Какими растениями можно задний план засадить? Чтобы несложные, красивые и распространенные были. И можно мне нимфею посадить? Ей света хватит?
Smelov

Радмир несложные, красивые и распространенные
Валиснерия обычная, спиральная и гигантская.
Радмир можно мне нимфею посадить? Ей света хватит?
Попробуйте, думаю хватит, высота не большая у аквы.
Радмир

А кроме валлиснерии? Хочется что-нибудь типа роголистника, только чтоб попушистий было. Кстати мне нужны С02 и удо? Растения не сложные, свет тоже не очень мощный.
Smelov

Радмир Растения не сложные, свет тоже не очень мощный.
Зачем тогда СО2.
Радмир типа роголистника, только чтоб попушистий было.
Кабомба, Амбулия.
Радмир

Посадил первых рыб: два меченосца, данио-рерио и анциструс. Никто не умер, плавают активно. В четверг посажу оставшиеся растения. и суматранских барбусов.
Радмир

У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо. Это хорошо? Выглядит прикольно.
Makar

Радмир Грунт же может все ровно пройти. Потом его в ведре вылавливать не очень хочется.
Я сделал своё сифон так:взял пластиковую бутылку 0,5 литра и отрезал дно, в пробке прожёг дырку и засунул туда шланг, вот и всё. И грунт не залетает туда, и высасывает грязь отлично. Правда для моего акаск (60 литров), необходимо было меньше чем 0,5 бутылка, я её уменьшил почти в 2раза с помощью заливания туда кипятка.
Изначально я тоже боялся, что будет опадать грунт и даже поставил сито на горлышко бутылки, но как только накапливался мусор на сите, пропадала тяга. К тому же грунт вообще не поднимался и я снял это сито.
petrovicch

Радмир У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо. Это хорошо?
Скажу из личного опыта: у моего тоже порозовели, а на следующий день из этих розовых прямо "выстрелили" новые побеги, сантиметров по 5-7! Наверное цветет он так :-)