дядя Вова

Мои аквариумы 200 и 15 литров (Хана) - стр. 3

Хана Это он после сифонки "вскрылся" так сильно местами на поверхность
На это есть две причины.
Первая - крупные донные объекты (крупные камни и т.д.) всегда будут на поверхности - т.к. мелкие камешки, другие мелкие частицы постепенно находят себе "лазейку" вниз, грунт как бы "утрясается", а вот крупные задерживаются, им некуда опускаться.
И вторая - возможная - искусственный грунт может быть и пластмассовым, не знаю, какой у Вас, но синтетические частицы наверняка легче природного камня.
Хана

На самом деле это выглядит так (в моем конкретном случае) сифоню (а на открытых участках я сифоню глубоко) - галька на поверхности, на следующей неделе сифоню - частично искусственный, еще на следующей сифоню - искусственный....и так далее по кругу. Фоткала сразу после чистки, когда в очередной раз "вскрылся" на поверхность этот цветной грунт. Я уже, конечно, пожалела, что высыпала его в эту 200 литровую акву при запуске. Просто раньше у меня было 2 аквариума по 35 литров. Потом я купила эту двухсотку. И решила перенести грунт, вместе с, извиняюсь, какашками и бактериями в новый аквариум =)) вот этот самый искусственный грунт, т.к. другого заселенного биофильтром субстрата на тот момент не было, а запуск аквы упростить и ускорить хотелось. Грунта этого получилось процентов 15 от массы морской гальки, но все равно он очень заметен на общем фоне ((. Конечно буду его удалять, но несколько позже. Как-то не готова я пока к разгрузке 200 литров, тем более, что после запуска только-только полгода прошло, равновесие, которое еще только устаканилось (и то еще вопрос, а устаканилось ли) нарушать страшновато.
елена Топоева

Хана морской гальки,
Именно морская, не речная?
Хана

Ну, да, на упаковке было написано галька морская
Хана

Сладкая парочка =)
Фото Мои аквариумы 200 и 15 литров Хана  (photo#29858)
Фото Мои аквариумы 200 и 15 литров Хана  (photo#29859)
dankora

Хана Сладкая парочка =)
Это что за гурами?
Dasha

dankora Это что за гурами?
Мраморные.
Красавцы. :co_ol:
dankora

Dasha Мраморные.
Красавцы.
Ааа... Я потому засомневалась, что у меня вот так в основном выглядит:
Фото Мои аквариумы 200 и 15 литров Хана  (photo#29861)
Хана

dankora Ааа. Я потому засомневалась, что у меня вот так в основном выглядит
У вас очень красивый мраморный самец :co_ol:
А у меня гурами не мраморные =)) это обыкновенные гурами, самец золотистый одноточечный, а самка голубая двухточечная.
Еще у нас очередное небольшое изменение дизайна...
Фото Мои аквариумы 200 и 15 литров Хана  (photo#29905)
Фото Мои аквариумы 200 и 15 литров Хана  (photo#29906)
дядя Вова

posting.php?mode=reply&f=6&t=11689#pr240706

На этих фото гурами пятнистый.

posting.php?mode=reply&f=6&t=11689#pr240722

а на этом мраморный.

Вот, сравните, на пятнистом отчетливо видны два черных пятна, а фон тела относительно спокойный, без " разводов." А на мраморном видны отчетливые "разводы под мрамор".