Хана Это он после сифонки "вскрылся" так сильно местами на поверхность
На это есть две причины.
Первая - крупные донные объекты (крупные камни и т.д.) всегда будут на поверхности - т.к. мелкие камешки, другие мелкие частицы постепенно находят себе "лазейку" вниз, грунт как бы "утрясается", а вот крупные задерживаются, им некуда опускаться.
И вторая - возможная - искусственный грунт может быть и пластмассовым, не знаю, какой у Вас, но синтетические частицы наверняка легче природного камня.
дядя Вова
Хана
Хана
Хана
На самом деле это выглядит так (в моем конкретном случае) сифоню (а на открытых участках я сифоню глубоко) - галька на поверхности, на следующей неделе сифоню - частично искусственный, еще на следующей сифоню - искусственный....и так далее по кругу. Фоткала сразу после чистки, когда в очередной раз "вскрылся" на поверхность этот цветной грунт. Я уже, конечно, пожалела, что высыпала его в эту 200 литровую акву при запуске. Просто раньше у меня было 2 аквариума по 35 литров. Потом я купила эту двухсотку. И решила перенести грунт, вместе с, извиняюсь, какашками и бактериями в новый аквариум =)) вот этот самый искусственный грунт, т.к. другого заселенного биофильтром субстрата на тот момент не было, а запуск аквы упростить и ускорить хотелось. Грунта этого получилось процентов 15 от массы морской гальки, но все равно он очень заметен на общем фоне ((. Конечно буду его удалять, но несколько позже. Как-то не готова я пока к разгрузке 200 литров, тем более, что после запуска только-только полгода прошло, равновесие, которое еще только устаканилось (и то еще вопрос, а устаканилось ли) нарушать страшновато.
Хана
елена Топоева
елена Топоева
елена Топоева
Хана морской гальки,
Именно морская, не речная?
елена Топоева
Хана
Хана
Хана
Ну, да, на упаковке было написано галька морская
Хана
Хана
Хана
Хана
Сладкая парочка =)
Хана
dankora
dankora
dankora
Хана Сладкая парочка =)
Это что за гурами?
dankora
Dasha
Dasha
Dasha
dankora Это что за гурами?
Мраморные.
Красавцы. :co_ol:
Dasha
dankora
dankora
dankora
Dasha Мраморные.
Красавцы.
Ааа... Я потому засомневалась, что у меня вот так в основном выглядит:
dankora
Хана
Хана
Хана
dankora Ааа. Я потому засомневалась, что у меня вот так в основном выглядит
У вас очень красивый мраморный самец :co_ol:
А у меня гурами не мраморные =)) это обыкновенные гурами, самец золотистый одноточечный, а самка голубая двухточечная.
Еще у нас очередное небольшое изменение дизайна...
Вот, сравните, на пятнистом отчетливо видны два черных пятна, а фон тела относительно спокойный, без " разводов." А на мраморном видны отчетливые "разводы под мрамор".