Ver0nika

Нитритное недоумение - стр. 3

Ю.В. Про помирающую от голода улитку...Лучше киньте туда какую-то травинку.
А можно ей кусок морковки сварить, и в отдельном маленьком контейнере посадить в воде из аквариума. Покормить так скажем таким образом... а потом обратно кинуть.
Её меченосец мелкая гоняет, усы кусает. Она сидит в ракушке сутками прячется.

Спасибо за помощь, я добавила вчера вечером перекиси "на глазок" приблизительно пару капель. На 20 литров получается мл 3 надо?
Значит, выходит ни подмен, ни тем более Токсивека не надо.
У меня еще не распакованная банка Нитрат Минут гранул стоит. Тоже не добавляла пока.
Ю.В.

Ver0nika А можно ей кусок морковки сварить, и в отдельном маленьком контейнере посадить в воде из аквариума. Покормить так скажем таким образом... а потом обратно кинуть.
:-) :-) :-) Можно. Лучше тыкву. Еще лучше- кусок огурца, но при условии, что он не тепличный, а огородний или полевой. Хотя, чет я сомневаюсь, что в Питере сейчас есть огурцы из открытого грунта :hi_hi_hi:
Ver0nika На 20 литров получается мл 3 надо?
Да
Ver0nika Значит, выходит ни подмен, ни тем более Токсивека не надо.
Пока не надо. Токсивек- скорая помощь. Рыбы покажут начальную стадию отравления, когда еще не поздно)) Как гонять перестанут и начнут скромно висеть- сразу тестим воду.
Ver0nika У меня еще не распакованная банка Нитрат Минут гранул стоит.
Ужас какой :sh_ok: Где Вы эту каку взяли? :sh_ok: Пусть стоит дальше))
Запомните, а лучше запишите на видном месте. Можно помадой на зеркале))) НитрАт НЕ ТОКСИЧЕН. Рыбы спокойно живут и при нитрАте 30, 40, 50, 100 и даже 200 мг/л. Страшно резкое изменение его концентрации. Грубо говоря, при нитрате св. 50 массированная подмена св 50-70%. Плавно, в течении 2-3 часов- можно. Только нитрат св. 50 получить- это еще постараться нужно- не каждому дано :-)
Мы нитрат меряем исключительно ради растений. Все, точка. В аквариумах без живых растений, при стандартном наполнении и стандартном уходе нитрат вообще никто никогда не меряет за ненадобностью.
Ver0nika

Ю.В. Лучше тыкву.
о, как раз тыква есть :-): щас сварю.
Ю.В. Хотя, чет я сомневаюсь, что в Питере сейчас есть огурцы из открытого грунта
огурцы соседка по даче дала, но они уже неделю лежат, вянут.. кстати, они из теплицы, да..
Ю.В. Как гонять перестанут и начнут скромно висеть- сразу тестим воду.
они бодрые пока(тьфу-тьфу). все три(сомик, молька и меченосец вообще наглая)
а тесты я каждый вечер делаю.
Ю.В. Ужас какой :sh_ok: Где Вы эту каку взяли?
купила зачем-то... 650 р. :ps_ih: перестраховалась :a_g_a:
Ю.В.

Ver0nika щас сварю.
"Приварю". 10 мин.
Ver0nika но они уже неделю лежат, вянут
Не страшно.
Ver0nika кстати, они из теплицы, да..
Я имел в виду не промышленные теплицы. В приусадебных, для себя, их обычно химией не перекачивают. Я тещины даю, проблем не было.
Ver0nika купила зачем-то... 650 р
Вам хоть раз отказывали в консультации? Лучше б Вы что-то нужное купили на эти деньги.
Тетра?
Ver0nika

Ю.В. Вам хоть раз отказывали в консультации? Лучше б Вы что-то нужное купили на эти деньги.
Тетра?
Да, Тетра.
Вы ни разу не отказывали. Но, у меня столько вопросов, что если бы я все задавала - Вы б меня прокляли :ps_ih:
В магазинах вообще консультанты никудышные. Ну прям ВООБЩЕ! Мне кажется, что я за этот месяц больше их уже знаю...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ну поела в общем улитка. фух... мне даже полегчало, а то так жалко её было. теперь раз в день буду её так кормить.
немного тыквы и пол-таблетки корма(крошечный кусочек, там спирулина и ещё полезности какие-то).
сейчас обратно кину её.
Ю.В.

Ver0nika если бы я все задавала - Вы б меня прокляли
Я Вас разочарую :-) Вы- далеко не единственная у кого вопросов много. Более того, далеко не самая светловолосая :hi_hi_hi: Лучше сейчас спрашивайте все. Тогда потом будет меньше слёз.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ver0nika сейчас обратно кину её.
Пусть еще часок в буфете полазит. А то она сейчас Вам выдаст "сдачу", которая Вам там совсем не желательна. Пусть выдает в отсаднике.
Ver0nika

Ю.В. Лучше сейчас спрашивайте все
Спасибо!!! :smu:sche_nie:
Я пока делаю всё, как Вы сказали. По этому маленькому аквасу пока вопросов нет на сегодняшний день. Смотрю статистику по тестам, и по состоянию рыбок.
А вот по новому думаю вопросы будут, когда запускать буду.
Вы не поверите, но я вернула Акваэль аквариум обратно :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Тот, что на 105 литров. Хочу на побольше литров(около 200) и типа Jebo или Atman с плавными углами без швов.
В выходные буду решать.

Про улю поздно прочитала, уже кинула её обратно. В следующий раз подержу подольше, но там баночка маленькая в к-рую я её сажаю(в связи с тем, что воды в аквариуме мало, всего 20л).
Ю.В.

Ver0nika но там баночка маленькая в к-рую я её сажаю
Ей на пару часов хватит и стакана с водой.
Если не секрет, что хоть за улитка такая особо ценная?
Ver0nika

Ю.В. Если не секрет, что хоть за улитка такая особо ценная?
да ампулярия простая... но живая ведь, тем и ценная...
у неё панцирь потемнел, и вообще выглядит хуже, чем 3 недели назад. жалко же ж. жрать в общем аквариуме ей точно нечего.

Отправлено спустя 23 секунды: Отправлено спустя 29 секунд:
рыбы красная и черная ей прохода не дают. атакуют.
Ю.В.

Вы какой водой пользуетесь? Водопроводом?