Юннат

Почему гибнут креветки в аквариуме? - стр. 3

Спасибо за информацию! После подмены не дохнут Нет тьфу-тьфу.Тем временем я не стал разбираться какие это червяки и решил травить их фебталом
Юннат

Здравствуйте снова. Сегодня после работы, увидел дохлую блю вельвет, отчего не знаю (скину фото ниже) после травления фебталом прошло несколько дней, но результата от него я недождался черви остались. Решение пойти на столь радикальные меры, мне подкинул друг. Скажите пожалуйста как перезапуска ь аквариум кипятить грунт или нет, мыть фильтр?! Из-за чего сдохла вельвет?! Много ещё у меня вопросов открытых и много непонятных ситуаций которые пришлось пройти с аквой, но я надеюсь на вашу помощь!
yulia211

Юннат, от фебтала планарии не сразу умирают, а примерно на 5 день. После их гибели нужно сифонить дно и убирать дохлых.
Юннат

Спасибо, но фебтал у меня плавает неделю и растворяется, но черви не подохли.
Вопрос что Вы скажете на счёт перезапуска
Ya_P

Фебтал растирают в мелкую пыль, и в таком виде вносят. Если я правильно помню.
yulia211

Юннат, это мервому припарка. Нужно было растолочь, смешать с водой и эту муть вылить в аквариум.
Юннат

Я так и сделал растолок его в ступе смешал с водой в бутылке потряс её и вылил эти дела
mapinactik

аквариум 140 л,рыбки микрорасборы галактика,отоциклюсы,псевдомогудил,полурыл бойцовский,окантофтальмус;креветки рилли разного цвета,вишня и их совместное потомство (про скрещевание и его последствия знаю),аквариум запущен 2 года назад,ежедневные подмены воды примерно 30%,растений много:анабиус,волиснерия,папоротник,криптокарина и др,перед новым годом купила и победила новых креветок и рыбок,растения,креветок постепенно приучала своей воде,показатели воды :No3 NO2 по нулям,GH 16,
KH 20,ph 8,cl 0,параметры воды всегда были такими,и креветки нормально размножались,беременные и сейчас есть,но каждую неделю спустя несколько дней после подмены гибнут по несколько креветок разного возраста,добавляла бактерии и минералы для креветок binibachi,ольховые шишки,дубовые листья .пробовала менять корм рыбкам но результат тот же,сегодня опять,хотя подмена была в воскресенье,умерли 2 молодые креветки,корм для рыбок заморозка раз в неделю из бректа артемия и циклоп,а так 1 раз в день сухой корм лет на и сера разного вида,мотыль,Дания измельченные.Со2 не добавляю,фильтр внешний работает целый день,воду добавляю отстоянную без осадка
Проблема с аквариумом: умирают креветки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140 л,запущен 2017 г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): микрорасбора галактика около 30,октафтальмус 2 шт,отоциклюсы 3 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анабиус,криптокорина,волиснерия,папоротник
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): есть,не помню название
Декорации в аквариуме (материал): коряга вывареенная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр и компрессор
Стандартная температура: 23
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю,30 процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день сухой или замороженный корм в блистерах
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: новые растения и креветки,промывка фильтра
yulia211

mapinactik, если умирают после подмены, то что-то с водой. Может лучше сделать 2-3 подмены в неделю, но по чуть-чуть и посмотреть как будут креветки себя чувствовать?
yulia211

mapinactik, в воде не может быть меди (трубы, водонагреватель и т.д.)?
Еще я бы купила капельные тесты, они надежнее. Меня смущает что нитратов 0, хотя и такое бывает. Да и полосках нет данных на аммиак, а в водопроводе он иногда бывает.