-
Labirint
Подозрение на ихтиофтириоз - стр. 3
Вот кое как фотки сделал.Еще в общем аквариуме.Снимал на телефон с увеличением ракурса.В жизни выглядет немного по-другому:совсем маленькие у него точки,не присматриваясь и не заметишь.И они ,по крайней мере,вчера были не как крупинки,а скорее плоские.И на роже какой-то налет.Это навело на мысль о бактериалке.
-
Roman
Ну бактериалка точно есть (или любая болячка на нее похожая из простейших). Может быть и то и то. По точкам ничего не сказу, т.к. они в расфокусе. Мое имхо что это не ихтик (или не только он).
Я сам сейчас мучаюсь с гуппаками, и чем дальше я в это лезу, тем больше у меня уверенности, что хороших живородок у нас уже не найти. Т.к. даже если они вроде как здоровые, то через неопределенный срок начинает происходить какая-то ерунда. Если прошерстить сеть, то бактериалка на ровном месте у живородок - самое распространенное явление.
Я сам сейчас мучаюсь с гуппаками, и чем дальше я в это лезу, тем больше у меня уверенности, что хороших живородок у нас уже не найти. Т.к. даже если они вроде как здоровые, то через неопределенный срок начинает происходить какая-то ерунда. Если прошерстить сеть, то бактериалка на ровном месте у живородок - самое распространенное явление.
-
Roman
У вас в мск вроде есть к кому недорого можно отвезти рыбу на соскоб. Сделайте. Это сразу снимет проблемы с определением.
-
Labirint
Спасибо,Роман! Пока понаблюдаю.Ох как не хочется лить химию(лекарства) в аквариум!
Да,с живородкой сплошь гиморрой.Особенно с молли.У меня постоянно у них бактериалке.Одно время лечил их солью,теперь забил-само проходит.Хочу потихоньку завязать с моллинезиями вообще.Про гуппи много наслышан нехорошего-дохляки ещё те. :-)
Раньше исследования проводили в Ветстанции на Юннатов,теперь не знаю...Горе-ихтиопатологов сейчас немало развелось.В Питере,это да,можно Ковалеву отвезти.
Да,с живородкой сплошь гиморрой.Особенно с молли.У меня постоянно у них бактериалке.Одно время лечил их солью,теперь забил-само проходит.Хочу потихоньку завязать с моллинезиями вообще.Про гуппи много наслышан нехорошего-дохляки ещё те. :-)
Раньше исследования проводили в Ветстанции на Юннатов,теперь не знаю...Горе-ихтиопатологов сейчас немало развелось.В Питере,это да,можно Ковалеву отвезти.
-
yulia211
Ковалев порекомендовал Вячеслава Прохорова из Аквалого. Попробую разузнать когда, где и сколько стоит прием...
-
Labirint
Roman, с утра все рыбы чистые.Ведут себя нормально,не чешутся.
Но,поеду все же лекарство от ихта куплю.
Сколько мне дней теперь ждать возможный неприятный сюрпрайз?
Но,поеду все же лекарство от ихта куплю.
Сколько мне дней теперь ждать возможный неприятный сюрпрайз?
-
Labirint
Проблема с аквариумом: На одном меченосце что-то похожее на ихт.И явно-бактериалка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 170 литров.Запущен в сентябре 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит-нет нитрат - 15-20: Аммиаков-нитритов нет,нитрат 15-20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии -ок .10шт.Меченосцы ок.8шт,гурами 4шт.Мольки живородок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиаса,криптокарина,эхинодорус,людвигия,роголистник,пистия,мхи.Средняя плотность посадки
Внесение удобрений и CO2: Не вношу
Грунт (и подложка если присутствует): Фракция 2-3мм.5 см.Без подложек
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль турбо 1500
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю.25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 0,6 Вт/л
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день.Сушка,реже заморозка.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Месяца 4 новые рыбы и растения не вносились в аквариум
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 170 литров.Запущен в сентябре 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит-нет нитрат - 15-20: Аммиаков-нитритов нет,нитрат 15-20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии -ок .10шт.Меченосцы ок.8шт,гурами 4шт.Мольки живородок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиаса,криптокарина,эхинодорус,людвигия,роголистник,пистия,мхи.Средняя плотность посадки
Внесение удобрений и CO2: Не вношу
Грунт (и подложка если присутствует): Фракция 2-3мм.5 см.Без подложек
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль турбо 1500
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю.25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 0,6 Вт/л
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день.Сушка,реже заморозка.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Месяца 4 новые рыбы и растения не вносились в аквариум