завдб

Вода в аквариуме зеленая - способы борьбы с цветением воды - стр. 3

Valdemar У вас не такая уж и страшная проблема. У меня бывало когда я приезжал с отпуска рыб практически не было видно вообще.
Две недели назад у меня была точно такая же ситуация - рыб видно было только около стекла, сейчас лучше видимость. А рыб совсем не кормить что ли?
Значит дней на 5 закрыть одеялом, а потом можно открыть, воду подменить, просифонить? или как?
И всё - таки повторю ещё раз свой вопрос про стерилизатор :
завдб можно ли подставить к акве ультрофиолетовую лампу, которой стерилизуют комнаты?
Roman

завдб Значит дней на 5 закрыть одеялом, а потом можно открыть, воду подменить, просифонить? или как?
В 80% случаев это не спасает и эвглена возвращается.
завдб можно ли подставить к акве ультрофиолетовую лампу, которой стерилизуют комнаты?
Нет, эффекта не будет.
завдб

Roman В 80% случаев это не спасает и эвглена возвращается.
И как всё таки мне поступить?
Не хочу по новой акву запускать, как справиться с этой напастью?
Может бицилин - 5 попробовать?
Что-то про него писали.
Roman

Есть на 100% действующие методы - это стерилизатор. Кроме того, у него нет почти никакой побочки.

После затемнений и прочих приемов - очень часты повторные вспышки, да и при наличии растений это не вариант.

Дафния отличный совдеповский метод, только неудобный, надо искать дафнию, да и гарантии 100% нет.

Антибиотики вариант, только в результате применения в аквариуме появляются масса органики. Применять их с рыбами - не очень корректно. А после лечения придется делать крупные подмены и при плохом стечении обстоятельств снова можно получит цветение.

Так что, гарантированный способ всего один. Остальное развлекуха.
Насчет дозировок бицилина - гляньте в яндексе. Насколько я помню обычно используют сочетание трипофлавина и бицилина.
завдб

Roman Есть на 100% действующие методы - это стерилизатор
Посоветуйте мне, пожалуйста, какой модели и мощности для моей аквы подойдёт стерилизатор?
Со временем обязательно его приобрету, главное - покупать сразу то что нужно, а то в магазинах насоветуют ((
Roman

Вам подойдет самый дешевый 5-7-ваттный китаец. Вы его потом сможете отключить и положить в тумбочку.

ЗЫ. Если нет внешника, для пропускания воды через стерилизатор можно воспользоваться помпой или внутренником.
завдб

Roman Вам подойдет самый дешевый 5-7-ваттный китаец. Вы его потом сможете отключить и положить в тумбочку.ЗЫ. Если нет внешника, для пропускания воды через стерилизатор можно воспользоваться помпой или внутренником.
Если бы я ещё в этом разбиралась так как Вы! :sh_ok:
Мне бы конкретно: то-то и то-то и по такой цене они примерно.
А то куплю не то ))) :nez-nayu:
Пожалуйста, не бросайте на произвол судьбы )))) :cry_ing:
Valdemar

Антибиотиками вы в какой-то степени уничтожите часть полезных бактерий что может повысить уровень нитратов и аммиака.
Стерилизатор решит проблему на 100% при малом потоке воды. При сильном потоке стерилизация происходит намного медленнее.
Вещь в аквариумном хозяйстве эта нужная но дорогостоящая. По этому для начала предлагаю попробовать мой метод описанный выше.
Меня он пока не подводил. Рыбки переживут эту кратковременную голодовку без проблем.
Roman

завдб Мне бы конкретно: то-то и то-то и по такой цене они примерно
Ссылки удалены
завдб

Спасибо большое за советы! :co_ol:
Пока ищу стерелизатор, закутала акву в одеяло (надеюсь кот не сорвёт) ). :hi_hi_hi:
Вот только с кормёжкой переживаю - у меня есть одна попугаиха, как бы не скушала остальных ))).
Может по чуть-чуть всё таки можно давать корм? (в темноте?) :nez-nayu: