-
Людмила Маслова
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus) - стр. 3
спасибо за ответ. если 1 см маловат, тогда какой размер оптимален для новичка особенно?
-
Roman
3-4 см. минимум от носа до хвоста.
У нас их меньшего размера и не продают практически.
У нас их меньшего размера и не продают практически.
-
Людмила Маслова
а еще вопрос про соседство: анциструс и агамиксис в 60 литровой банке?
-
Roman
Для 60 л. агамикс имхо крупноват.
В плане соседства - никаких проблем.
В плане соседства - никаких проблем.
-
Metal
Анциструс тоже крупноват. Редко какой анциструс до прлного размера выростет в 60л, а агамикс смело и размером они практически одинаковы.
-
Roman
Это как сравнивать золотуху с малавийцем - они тоже одинаковые, да ведь? ;;-)))
При этом бионагрузка от них совершенно разная.
Анцу 60 л. - ну более чем нормальный объем. Размер будет зависеть от корма. Свои 10 см он получит, если будет хорошо есть.
Отправлено спустя 32 секунды:
На вот тебе первый попавшийся пример с форума, а то снова захочешь меня утомить )
Анциструс для новичка
-
Metal
Нет, золотуха по массе раза в 4-5 больше. А агшамикс даже чуть мельче анциструса. Может ты с платидорасом попутал агамикса? :hi_hi_hi:
Агамиксу даже 60л лучше чем анцу, ему вообще на объем пофиг. Он всегдла сидит, выплыфвает ночью и то, плаваек флагматично. Если только кого поймать и сожрать, резкий толчок делает. Бионагрузка от агамикса меньше, так как у него метобализм заторможен, жрать он может раз в месяц плотно и при этом не затянуться. И вырасти свой полный размер даже в 30л, а эт о самый при самый максимум 12см, они редко такого размера дорастают, обычно 9-10))) Днем он кушает очень редко, только с большой голодухи.
НО, я не советую агамикса в 60л, особенно к мелкой рыбе. Неонов и гуппи он сожрет точно. Так же он скрытный и бестолковый, не красоты не пользы. А так, для 60л он больше анциструса подходит.
Отправлено спустя 59 секунд:
По броняковым сомам я тебя смогу утомить и достать, я их 10 лет держал, разных. Я вообще раньше по сомам фанател, каких только не было.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 46 секунд:
Забыл написать. Один агамикс звезчатый, до сих пор жив, ему уже около 10 лет, может и больше. Живет он у брата, в ужасных условиях, в 70л с несколькими карасями. До этого он года 3 жил в 35л, его там даже последний год не кормили, питался катушками, которые успевали плодится. Катушки питались валлиснерией. В акве не подмен, не фильтрации, только долив. Я думал сдохнет давно, но нет, живой.
Сегодня попробую найти в себе силы и доехать до брата, сделать фото))))
-
JKS
А зачем? Чтоб показать, что рыбка выживает даже при страстном желании её убить? Ну так известно, что природа мудра и живое существо имеет запас прочности и жизнеспособности даже когда хозяевам на него наплевать. Но если смысл форума в воспитании гуманного отношения к животным и в помощи всем кто хочет содержать аквариум правильно, то к чему демонстрация таких "достижений"?
Тенденции и присутствие/отсутствие кого-либо не обсуждаются публично на страницах форума!
Отредактировано. Roman
А Вам, Людмила я бы еще хотел добавить, что соседство Петушка и Гуппи тоже может оказаться проблемным, иные Петушки живо расправляются с пышными хвостами других рыбок. Не обязательно, но потенциально риск есть. Неоны более подходящие соседи.
-
Roman
Я ничего не путаю. Ты, может, не видел агамиксов? В большинстве аквариумов это отожравшиеся бревна типа того, ибо жрут и лежат: Это не водянка, не закупорка жкт, это банальный ожиревший агамикс. И они часто такие, если аквариум хорошо кормят. Так что сравнение со всегда стройными анциструсами просто нелепо.
Короче, очередной диалог ни о чем.
Автор, анциструса в 60 литров можно. Точка.
Зачем? Чтобы показать помойку с рыбой в несоответствующем объеме? Мне такое не нравится, спасибо.
Согласен. В следующий раз мы за это Дмитрия накажем. Будет сидеть в 35 литрах. По частям.