Roman

Морской мини аквариум 40 литров (Metal) - стр. 3

Стеклоактиния = айптазия = стекляшка
Metal Нужно уничтожить или пусть пока живут?
На твое усмотрение. Но рядом кораллы не сядут - будет выжигать. И растут они хорошо и распространяются неплохо.
Metal

Понятно, завтра займусь ими. Только вроде их пинцетом не снять, кусочек останется и все, начнет заново расти.
Может камень этот в пресную воду окунуть немного? Там на камне несколько зонтиков есть, им вроде от такой процедуры ничего не будет, а вот айптазиям - не знаю.
Roman

Metal Только вроде их пинцетом не снять, кусочек останется и все, начнет заново расти.
Из шприца кальквассером прямо в центр стекляшки.
Metal Там на камне несколько зонтиков есть, им вроде от такой процедуры ничего не будет, а вот айптазиям - не знаю.
Дим, запомни, тут всё как в пресняке.
Нежелательная живность всегда более живуча, чем желательная ))
VS-аква

какая миленькая стеклянная роза...:)
Дим, решать тебе, что делать. Вообще она конечно прикольная, но плодится, как падла и жгет остальных.
Как Роман написал - кальквассером, если нету - кипятком крутым.
Делается та
Наливаешь кружку крутого кипятка, заранее готовишь шприц 10кубовку.
Набираешь полный шприц БЕЗ ИГЛЫ, накидываешь иглу.
Резким быстрым движение - а то спрячется - втыкаешь иглу ей в рот и выдавливаешь кипяток.
Она раздуется от кипятка и лопнет, будет такая, белесо-синеватая сопля болтаться. Это отшельник и черви подметут.
Отшельника зря запросил - это вечный бульдозер :( Ты б хоть написал, кого планируешь....
Как вариант - скрепить камни между собой:
1. можно склеить - в запчастях такая холодная сварка - синего цвета она, вот ей хорошо. Но только в меру, а то Мишка как то свою 400ку положил, склеил сразу все - дофига этой химии - куча кораллов полегло, рыбу почти всю спасли, может помнишь, я ночью с бочкой к нему летал, забирал.
2. прокручиваешь небольшие дырочки и пластиковыми монтажными хомутиками стягиваешь между собой.
Потом или клей, или хомутики коралиной затянутся и не видно будет. Силиконом клеить не пытайся - камни мокрые, на сырое силикон не ляжет.
solne4naya

Обожаю морские аквариумы, но завести не решаюсь :ny_tik: Да и выгонят меня из дому, и так дома один "сплошной аквариум" :hi_hi_hi:
Красиво получается! Рак отшельник один из моих любимых морских обитателей :-): А еще очень нравятся рыбки - клоуны и собачка-эксен двухцветная.Удачи Вам с запуском и последующим содержанием аквариума! Буду следить за Вашей темкой :smu:sche_nie:
Metal

Roman Из шприца кальквассером прямо в центр стекляшки.
Как я понял его покупать нужно. Крутым раствором соли не обойтись?
VS-аква Наливаешь кружку крутого кипятка, заранее готовишь шприц 10кубовку.
Набираешь полный шприц БЕЗ ИГЛЫ, накидываешь иглу.
А шприц от кипятка не раскиснет?
VS-аква Отшельника зря запросил - это вечный бульдозер :
Ну так впарили, я то не знал, что он такой большой. Да и валяет он мелкие камни в основном.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Roman Из шприца кальквассером прямо в центр стекляшки.
Ага, почитал, это известь гашеная, раствор 1,66 грамма в литре воды.
VS-аква

Metal А шприц от кипятка не раскиснет?
нифига ему не будет.
Ю.В.

VS-аква нифига ему не будет.
100% Только поршень должен быть без резинки.
Metal

Сегодня попробую. Хорошо хоть они на одном маленьком камне. Они там какого то гриба зажарили.
Metal

Так, теперь такой вопрос, через какой промежуток времени аквариум можно считать устоявшимся и запускать рыб? На что ориентироваться?

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Сейчас вынул камень, чтоб убить стекляшек, из камня вылезла мелкая офиура, щупальцы примерно по 1-1.5см. Что с ней делать, выкинуть или наза в акву выпустить?