shok

Выбор рыбок для аквариума - стр. 200

Возможны различные варианты. Либо стайку суматранцев из 8-10 хвостов и анциструсов парочку. Либо гурами с лялиусами хвоста по 4 также к ним подселить рыбы 3 любых из вашего списка кроме суматранцев, если неонов то штук 10-15 можно. Ну и конечно не забывайте про хорошую фильтрацию.
Эллина Кочкарева

Здравствуйте! На сегодняшний момент в моих 75 литрах обитают 1 данио и 2 севеллии. Фильтр Акваэль фан 2, подмена 30% еженедельно, из растений пока анубиас и людвигия ( завтра пополню запасы), коряги, камни. Хочу 2 гурами жемчужных, штук 5 неонов и штуки 4 данио. Не будет ли густо? Гурами беру в надежде, что поест мою гидру.
snakebig

Эллина Кочкарева, если жемчужные гурами только для устранения проблемы, а после уедут, то нормально, а если на постоянку, то лучше взять более мелких представителей.
Эллина Кочкарева

snakebig, спасибо за ответ! При самом хорошем раскладе через пару месяцев должен появиться аквариум на 240л,и рыбы переедут туда. Но он б/у, мало ли что, куда я их тогда ( это мысли вслух). Есть что-то более мелкое, что может помочь с гидрой?
AndreBens

Эллина Кочкарева, Не хотел писать про гидр, типа не по теме. Но не смог. :-):
Ваши проблемы с гидрами решаются гораздо проще. За сутки и рублей так за 10. Перекись водорода помогает 100%. В моих аквариумах не лечил-не было. Но лечил пару раз знакомому дома и в зоомаге в демоаквариуме помог. Обычно хватает одного внесения. Дозировку не пишу-если не найдете рецепт, я поищу. Обратите внимание - есть растения которые погибают от перекиси. Это роголистник, валлиснерия (вроде), печеночные мхи. Роголистник не погибнет, если его не держать в аквариуме с перекисью долго. Но через сутки он просто рассыпается на иголки. Лечение - в общем аквариуме с рыбами. Это очень просто и эффективно.
дядя Вова

Эллина Кочкарева Есть что-то более мелкое, что может помочь с гидрой?
С гидрой прекрасно справляются молодые макроподы. Их лучше приобретать в подростковом возрасте. Взрослые тоже поедают, но менее активно. Голубые гурами хорошо справляются, но они по размеру не много уступают жемчужным, хотя все-таки поменьше. Встречал информацию, что колизы Хуна тоже не прочь полакомиться гидрами, но рыбка это относительно новая, поэтому таких данных не много.
Эллина Кочкарева

дядя Вова Встречал информацию,
Я сегодня прочитала, что у кого-то гуппи эндлера поглотила гидру. Уж не знаю, на сколько может быть правдой.
Гурами, которых хочу взять 6-8см.
Спасибо! Подумаю и поищу ещё поблизости. В магазинах брать больше не хочу, ищу развоздчиков.
дядя Вова

Эллина Кочкарева гуппи эндлера поглотила гидру. Уж не знаю, на сколько может быть правдой.
Как единичный случай - вполне реально. Своеобразное стечение факторов. Рыбки иногда и вовсе несъедобные предметы проглатывают, но это все-таки скорее исключение, нежели явление обыкновенное.
vitalij777

Здравствуйте. Подобрал рыб, прошу подсказать оптимальное их количество на угловой аквариум 70х70х65 см -180 литров.
Голубой неон (обыкновенный/Paracheirodon innesi)
Коридорас бронзовый (золотой/Corydoras aeneus)
Меченосцы.
Буду селить постепенно через 2-3 недели, первыми неонов запущу. Света и растений будет достаточно.
По флейте (Eheim 2213020). Висела над водой, но шумно, сейчас долил воды, бьет в стену, под водой и от стены расстояние 2-3 см. Для аэрации это сильно плохо? Компрессор не планирую.
Подскажите пожалуйста недорогой и хороший комбинированный корм для всех троих, подходящий для автокормушки.
Спасибо.
Roman

vitalij777 Подобрал рыб, прошу подсказать оптимальное их количество на угловой аквариум 70х70х65 см -180 литров.
Оптимальное количество связано не только с ограничениями, но и личными пожеланиями. Вам хватит 50 неонов, 4 меча и 10 коридорасов?
vitalij777 Для аэрации это сильно плохо? Компрессор не планирую.
Зависит от кучи факторов. Надо проверять опытным путем.
vitalij777 Подскажите пожалуйста недорогой и хороший комбинированный корм для всех троих, подходящий для автокормушки.
С этим вопросом в другой раздел, пожалуйста: Корма и кормление аквариумных обитателей - там есть соответствующие темы.
У нас не принять смешивать вопросы.