Siam

Выбор рыбок для аквариума - стр. 198

Roman, посадил на выходных 20+ штук, на первых порах приставал, но быстро потерял интерес. Креветосы из травы, правда, не вылазят. Пара смельчаков выберутся, помнут листики и вниз уходят. Кормлю гурама очень умеренно, день тут разгрузку сделал. Затянутый он сильно, взрослых не съест точно, а вот мелочь думаю попробует, если вдруг размножаться.
snakebig

Садил, ради эксперимента, в сквозняк 5 вишен. 4 гурами, 2 апистограммы дежурили как по расписанию, креветок, практически, не видел. Через полгода выловил 6 штук.
deal2008

Аквариум на 190л. Хочу туда поселить Боадзулу рэд
Цинотиляпия афра кобуэ или яло риф
Лабилохромис еллоу
Демассони
Возможно ли это? От боадзулу в восторге полном, но на некоторых сайтах про них пишут, что нужно не менее 300л....
Если возможно, то кого сколько сажать?
Посоветуйте, пожалуйста) аквариум первый, опыта нет совсем)
Ghostface

Добрый день.
Подарили аквариум - 180 л. свет - 2 х Лампа люминесцентная Camelion FT8-30W/54. Аэратор/фильтр - Aquael TurboFilter 1000. Первый опыт. Планируются живые растения (может быть побольше). Выбираю рыб (не сложных, т.к. сам дилетант + дети), получается вот что пока:
неоны разные (голубые, красные, апельсиновые) - штук 20;
гуппи - не знаю сколько штук (дети очень хотят);
меченосец - 3-5 штук;
барбус суматранский - 7-10 штук;
Анциструс - 2 шт;
Гурами жемчужный - 1 самец и 2 самки;
Моллинезия - 1 самец и 2 самки;
Кардинал (?) - 15 штук (не знаю, пишут, что любит холодную воду).

Подскажите, это нормальное сочетание для профана? Где-то писали, что гурами с барбусами - не есть гуд. Не много ли вышенаписанных на 180 л?

Заранее спасибо.
shok

Суматранцев надо исключить. У гурами щупальца пообгрызут, а у меченосцев и гуппи хвосты. Вместо барбусов суматранских лучше заселить вишнёвых или данио с такой компанией вполне сочетаются. Кардиналы тоже приживутся.
Viktors

Да барбусы будут съедать все мягколистные растения, если недостаточно им будет растительной пищи.
sser

добрый день.
новечек в аквиарумистике. сразу несколько вопросов. извеняюсь,что часть вопросов не по данной теме. преобрели аквариум jebo352 вместе с 3 скаляриями. бывший хозяин сказал, что рыбам полгода. у нас аквариум неделю. сегодня пара отложила икру. что делать? может что то нето сделали? :smu:sche_nie:
хочу еще заселить рыб, сомика и неонов. сколько можно по количеству? что бы рыбам комфортно и не дрались.
скалярии другого окраса будут драться между собой?
Viktors

Неонов скалярии сожрут. :cry_ing:
sser

дети хотят ярких рыбок. каких к скаляриям стоит рассматривать?
своих мальков сьедят скалярии?
Viktors

Про совместимость рыбок можно прочитать тут: http://aquastatus.ru/sovmestimost-akvariumnyx-ryb.html. Посмотрите примерные таблицы совместимости. У меня скалярии мальки росли вместе с неонами и их не трогали. Это бывает редко, подселять неонов не рекомендую.Когда найдете совместимых рыбох со скаляриями, то прочитайте про них в каталоге рыбок, условия содержания. Да сколько лтров аквариум? Можно сделать тему про свой аквариум, надо заполнить анкету и приложить фото.