Ёшка

Опознание аквариумных растений - стр. 198

на 3-людвигия какая-то
ardisia

Достался вот такой небольшой кустик, "листья" и "корни" примерно до 6-7см. Не знаю, правильно ли опознала - судя по этой статье (спасибо Роману) - папоротник тайландский винделова. Еще интересует, "корни" черного цвета, это нормально? (не такие жесткие, как у анубиасов, но и не хрупкие, как у крипт, а похоже на толстую синт. нитку). Может лучше подрезать самые длинные?
Фото Опознание аквариумных растений (photo#46966)
Ю.В.

Да, папоротник Винделова. Корни нормальные. Можно подрезать.
olichka

Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
Нехочуха

Добрый день, помогите определить растения.

Добавлено спустя 50 секунд:
и вот еще одно
Фото Опознание аквариумных растений (photo#46970)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#46971)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#46972)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#46973)
olichka

Так и тут на первом фото людвигия. Не определилась только какой вид её. На втором фото апоногетон волнистый- живородящий (не имеет периода покоя). На третьем фото шиннерсия- дубок. А про мох Дима только точно скажет. Скорее всего яванский.
Maria_B

olichka Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень (она у меня очень быстро погибла после посадки): А это вроде на него не похоже совсем:
flicker

Maria_B Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень
Да, это она и есть. В чем вопрос?
Maria_B

flicker Да, это она и есть. В чем вопрос?
Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?
Nemo31

Maria_B Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?
На втором, если не ошибаюсь - гигрофила иволистная. У меня такая же. посмотрите мою тему вот тут похожа?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хотя - могу и ошибаться. Вроде как центральный ствол толстоват. :-(