-
Ёшка
Опознание аквариумных растений - стр. 198
на 3-людвигия какая-то
-
ardisia
Достался вот такой небольшой кустик, "листья" и "корни" примерно до 6-7см. Не знаю, правильно ли опознала - судя по этой статье (спасибо Роману) - папоротник тайландский винделова. Еще интересует, "корни" черного цвета, это нормально? (не такие жесткие, как у анубиасов, но и не хрупкие, как у крипт, а похоже на толстую синт. нитку). Может лучше подрезать самые длинные?
-
Ю.В.
Да, папоротник Винделова. Корни нормальные. Можно подрезать.
-
olichka
Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
-
olichka
Так и тут на первом фото людвигия. Не определилась только какой вид её. На втором фото апоногетон волнистый- живородящий (не имеет периода покоя). На третьем фото шиннерсия- дубок. А про мох Дима только точно скажет. Скорее всего яванский.
-
Maria_B
Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень (она у меня очень быстро погибла после посадки): А это вроде на него не похоже совсем:olichka Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
-
flicker
Да, это она и есть. В чем вопрос?Maria_B Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень
-
Maria_B
Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?flicker Да, это она и есть. В чем вопрос?
-
Nemo31
На втором, если не ошибаюсь - гигрофила иволистная. У меня такая же. посмотрите мою тему вот тут похожа?Maria_B Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хотя - могу и ошибаться. Вроде как центральный ствол толстоват. :-(