vovanix

Подбор освещения для аквариума - стр. 193

крышка с одной лампой и она 46см. а я заказал с 2 мя лампами длинной 61см.
rapMoHucT

Длина лампы это не показатель :-) как и штучность . Может быть одна на 100w и 2 по 10w :-):
vovanix

ну тогда получается я шило на мыло меняю: ;;-)))

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
подскажите пожалуйста чем мне лучше их кормить и сколькою
Лабидохромис "Еллоу" 2шт. Лабеотрофеус обыкновенный (Labeotropheus trewavasae) 2шт. Псевдотрофеус Демасони 2шт.
rapMoHucT

По свету - читай темы от Романа. Подбор освещения , спектр ламп и примеры света. Поймёшь, хочешь. А по кормежке, эт вдругие разделы-содержание рыб и кормление. Здесь только свет. Вообще прочитай правила форума. За нарушения -"банят" :-)
Roman

Свет, безусловно вляет на внешний вид рыб. Но физиологически рыбам он не нужен. Это вы хотите подсвечивать рыб, а не им надо чтобы им подсветили.
Для подчеркивания окраски обычно используют комбинации из синего, красного и белого. Пропорции определяются на глаз в зависимости от того, что вы хотите получить. Я не знаю ваших пристрастий, поэтому и даю столь размытый ответ. Кому-то нравятся неоны под красными лампами, кому-то под желтыми, кому-то под синими. Это вопрос личного восприятия. Надо попробовать все варианты для себя, чтобы определиться, по другому никак.
rapMoHucT Вообще прочитай правила форума. За нарушения -"банят"
Никто просто так не банит. Баним за неадекватность и хамство. За остальное мы даем ремнем по попе.
Отвечать на это не нужно.

В остальном всё верно, тема только про свет.
rapMoHucT

Подскажите пожалуйста . Сегодня поставил одну лампу новую Филипс 6500к , пора менять и вторую( стоит сальвания 5000к). Хочу чтоб травка по зеленее была, какую лучше взять ? На форуме читал, что от филипса лучше две 6500к.
Klimkolomna

Заказал кубик на 30литров. Теперь нужен свет. Какую светодиодную лампу лучше взять. На 6 вт хватит? Запускать буду на АДА.
Klimkolomna

Выбираю между этими. Есть в наличии на птичке.
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#76824)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#76825)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#76826)
snakebig

Klimkolomna Выбираю между этими. Есть в наличии на птичке.
Единственный светильник, в котором указан световой поток, это первый в списке, и то, у него, для 30 литров, минимальный световой поток примерно 30 люм\литр. Но, за такую цену можно сделать свет для трёх аквариумов самостоятельно. На счёт акваэлевского, таких надо, как минимум два.
Klimkolomna

Про второй ничего толком не нашел. Вт там больше. 16. И светодиодов 36 против 29.