Kateis

Выбор рыбок для аквариума - стр. 193

Здравствуйте!
Аквариум 120 литров, с учетом грунта и декора выходит около 105 литров.
Запущен 15.09.2015 года.
В аквариуме две коряги (одна мопани, другая мангр) декорированы анубиасами, папоротниками в большом кол-ве (болбитис, микросорум), много других растений.
Население: пара апистограмма борелли, пара боливийская бабочка, 8 гуппи эндлер самцов, 5 галактик, около 10 микрорасбора макулата, 3 трихопсис пумила, 11 коридорас пигмей. Все перечисленное население живет в аквариуме с момента его запуска.
Два месяца назад мне подарили двух коридорасов панд, сначала хотела отдать, но потом, понаблюдав за ними в карантиннике, не смогла с ними расстаться (ну очень они милые).
Теперь вопрос: можно ли добавить к пандам еще троих для стайки? Не будет перенаселения?
Roman

Kateis можно ли добавить к пандам еще троих для стайки?
Они никак не изменят ситуации - добавляйте.
Kateis

Roman, отлично. Спасибо!
А изменит ситуацию, если мне добавить стайку харацинки немного покрупнее галактик и макулат? Например черных неонов или клинопятнистых расбор? Не будет перебора? Если можно, то в каком количестве? Может еще что из харацинки посоветуете? Просто галактики и макулаты уже старички, им около 2 лет (еще из старого аквариума переселились),думаю скоро начнут умирать, вот на замену хотела кого-нибудь.
Заранее спасибо.
дядя Вова

Kateis стайку харацинки немного покрупнее галактик и макулат? Например черных неонов или клинопятнистых расбор?
Маленькое уточнение. Расборы - это не харацинка, это карповые. Из харацинки - выбор большой. Да, можно и черных неонов, можно и тетра фон рио, и пальмери - черных или сиреневых. Нужно смотреть по ситуации. Пока умирать старожилы не начали, вопрос о количестве нового населения - не очень -то своевременный.
Артем

Здравствуйте, подскажите кого можно подселить в аквариум 120х40х45 (200л.) Проживают 10 демасони и 1 птеригоплихт, Еллоу думаю стоит или нет, не особо мне приглянулись, или добавить демасони как видовой?
Roman

Любых Малави можете сажать. Если, конечно, их примут старожилы (особенно актуально, если старожилы уже взрослые).
Артем

им еще только 9 месяцев, ну разную понятие обширное, там же и размеры у них под 15см растут, сколько в количестве их можно подселить к имеющимся, фильтрация хорошая, Цинотеляпию Яло Риф одну хочу подселить, а чем еще разбавить незнаю
Roman

Артем фильтрация хорошая
Эти слова вне конкретного аквариума ничего не значат )) Поясню. У вас может стоять в 200 литрах флуваль фх6 и протока. А может быть эхейм 2215 и редкие подмены. В обоих случаях фильтрация хорошая :-) Давайте тогда анкету, а уже исходя из анкеты можно будет обсуждать количество рыб.

Самих рыб вам придется выбрать самостоятельно, благо выбор среди Малави велик, на любой вкус и цвет. А вкус - он у всех разный.
Артем

Я к тому что фильтрация есть, а не один внутреник... Хорошо спасибо, только последний вопрос до скольки хвостов можно подселить, около 20 если птерика не считать

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Внешний Эхейм 2217 (с био-наполнителем 4 литра или 4.5 и губкой с синтепоном) Внутренний Акваэль турбо 1500 л/ч Ph-8; kh-7; Аммиак-0.0; Нитрит-0.1; Нитрат-5
Максим Б.

В моем 120 литровом аквариуме(чистый объем 95л.воды)живут 7 суматранских,7 вишневых барбусов,1 анциструс,1 водорослеед,можно ли отталкиваясь от этого завести еще компанию барбусов из 7 штук,например мшистых.Размеры позволяют?