Lapotusya

Выбор рыбок для аквариума - стр. 192

Добрый день.
Хотелось бы Ваш совет по рыбкам на 60 литров и к живым растениям есть желание поселить: лялиусов, апистограммы какаду или рамерези бабочка. неонов или данио, сомик анцитрус. По сколько штук каждого вида можно?
дядя Вова

Lapotusya апистограммы какаду или рамерези бабочка.
Исходя из небольшого объема аквариума - одну пару тех или других. Анциструсов в 60 л. можно только с "натягом", и только желтых. Они не вырастают такими огромными, как обычные серые. Для данио желательна большая длина аквариума, чем для неонов. Неонов можно с десяток без проблем, а данио (смотря какие) - зависит от конкретного вида. Лялиусы погоды не сделают, можно и две пары.
Lapotusya

Большое спасибо. Т.е. можно например рамерези бабочка пару, лялиусов 4 штуки, 10 неонов и 1 Анцитруса Золотого или можно супер ред? А данио розовый например?
Марина1672

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*30*40
Когда запущен аквариум (дата): 15.01.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты Тетра. Показатели в норме. Цифр на них нет. Сверяю цвет.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1анциструс(5см), 3 акантофтальмуса, 20 родостомусов, 5 моллинезий снежинка( самцы)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Синема-12 кустов, перистолистник- много, лимнофила-10,элодея, гидрокатила.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт-полуокатанная галька фракции 2-6мм.
Декорации в аквариуме (материал): Коряги 2 штуки по 20-30 см длинной
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваэль, обогреватель
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%, и смотрю по родостомусам. Если носы побледнели , то могу сделать внеурочную подмену
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна штатная на 18вт и одна диодная.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Чередую сушку и замороженного мотыля. Один раз в день. Шесть дней в неделю.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Купила моллинезий -снежинок
Описание вашей проблемы: Боюсь перенаселения
Добрый вечер. Пожалуйста помогите. Аквариум на ~70 литров. В нем на данный момент 1 анциструс, 3 аканта, 20 родостомусов и ...5 моллинезий снежинка(самцы). Волнует есть ли перенаселение. Подготовила акву на 20 литров, хотела перекинуть часть родостомусов. Второй день мучаюсь. Подхожу с сачком, а они такие все счастливые. Все чем то заняты. Я сачек откладываю. Потом опять накрывает что рыб много . И так два дня. Спасите. Перекинуть часть родостомусов в 20-ку или не трогать?
Roman

Марина1672 Фильтр Акваэль
Какой? Их много.
Марина1672

Акваэль Фан 1
Roman

Исходя из литража и подмен у вас перенаселения нет. Но фильтр слаб на ваш объем. Я рекомендую поставить Фан-3 (ну или хотя бы фан-2). Если течение будет слишком сильным - отрегулируете до комфортного значения.
Марина1672 Тесты Тетра. Показатели в норме. Цифр на них нет. Сверяю цвет.
Эти тесты не показывают НИЧЕГО.
Марина1672 и смотрю по родостомусам. Если носы побледнели , то могу сделать внеурочную подмену
Это плохой путь. Анализировать необходимость подмен нужно исходя из данных тестов, а не по носам:
http://aquastatus.ru/kak-chasto-menyat- ... riume.html
Марина1672

Спасибо за быстрый ответ, Роман. Солью 20-ку и пойду за фан3 и нормальными тестами
Roman

Марина1672 пойду за фан3
Как я уже писал, подойдет и фан-2. Посмотрите их габариты и решите, что вам важнее, чтобы фильтр меньше бросался в глаза или чтобы губка была побольше.
Просто так выдернуть один фильтр и поставить второй - нельзя. Вам нужно чтобы они 2-3 недели поработали вместе, после этого можно изымать старый.
Марина1672 нормальными тестами
Если деньги имеют значение, то берите нилпу. Если нет, то, например, jbl.
Тесты в идеале на нитрат, нитрит, аммиак.
Но опять же, в устоявшемся аквариуме будет достаточно теста на нитрат. Остальное будет (должно быть) по нулям.

ЗЫ. Мы вышли за рамки темы, поэтому, дальнейшие вопросы в других (соответствующих) темах.
sergmonstrov

Про рыбок
В 240 литрах живут: 2 скалярии, 2 жемчужных гурами, 3 пятнистых сомика, 2 красных меченосца, 4 САЕ, 1 золотой гринохейлус.
В 100 литрах живут: 3 зеленых тетрадона, 1 жирный наглый САЕ, 1 золотой гринохейлус.
Что могу сказать - любимые рыбки, "милые" - как говорит моя дочка, это тетрадоны - толстенькие, глазастенькие - поведение забавное. :cool_cool:
Ещё выделю скалярий - эти рыбки хорошо узнают хозяина - и очень умные на фоне других - на кормежке первые, быстрее соображают ну и соответственно 1-й кусок их :-):
Гурамки красивые, большие,переливаются - но душа не лежит как то туповаты.
меченсцы - не то, рыбки и рыбки.
пятнистые сомики - добряги, весельчяки - трепыхаются по дну, что то ищут - напоминают маленькую веселую собаченку с крутящимся хвостиком и радующуюся любому прохожему.
САЕ - завел для борьбы с вьетнамкой - вьетнамку съели - на том их миссия закончилась - просто живут себе плавают, эмоций не вызывают - но ценю за бывшие заслуги (победу над водорослями). Правда на зелёные не глядят.
Гринохейлусы - не знаю почему, но эти рыбки мне тоже нравятся - трудяжки, смешные - постоянно что-то чистят, хорошо помогают от бцрого налета налистьях и камнях - правда зелёные водоросли тоже не едят. Люблю лисичек :-):
А квариумом занимаюсь всего год - у же в чем то определился набрал малюсенький опыт на шишках ну и с вашей помощью камрады :dr_ink:
На сегодня бы оставил - Тетрадонов, скалярий, парочку САЕ и пару гринохейлусов. Остальное бы не брал.
Всё это моё ИХМО.