-
vovanix
Подбор освещения для аквариума - стр. 77
самому наверное сложно и возится придётся! я бы снял её, а как поставить LED прожекторы и какие скиньте пожалуйста название их?
-
>|<enny
Добрый день. Имею аквариум д38*в40*г28. Свет 11w лампа и диодное освещение холодный свет (родной свет). За год диодная лампа выгорела. Сейчас светит только 1/3 от неё. Хочу её убрать и сделать свет из лед лент 5050, 60 лед/метр, ip68. Подойдёт ли такое освещение?
-
vovanix
Аквариум 100 литров. высота 40см. ширина 33см. длинна 75см. лампа одна T8 15W 6500k. население Лабидохромис "Еллоу" 2шт. Лабеотрофеус обыкновенный (Labeotropheus trewavasae) 2шт. Псевдотрофеус Демасони 2шт. Хочу поменять кршку, и чтоб было 2 лампы Т5 или же не стоит ставить Т5 а лучше Т8?
-
mcflyspb
Сложный вопрос. T5 будет мощнее процентов на 25-30, чем T8. Я пытаюсь жить на 2 x T8 даже без отражателей. Но если буду менять, то на 2 x LED прожектора по 20-30 Вт. Не все в свет упирается. Но у Вас T8 на 15W... это, очень мало как-то..
-
rapMoHucT
Подскажите пжлст . Отражатель со временем потрескался местами . Есть смысл менять или он также отражает . Я его от извести протираю иногда. Новый примерно около 1000 стоит или можно самодельный сделать . :-):
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извиняюсь если не туда написал :nez-nayu:
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
И ещё вопрос хочу лапу заменить старую sylvania aquastart 10000k на Osram (fq) HO lumilux 865 или lumilux delux de luxe 965. Мне для травки пойдут эти лампы. А то 10000к пишут светит только для водорослей.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извиняюсь если не туда написал :nez-nayu:
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
И ещё вопрос хочу лапу заменить старую sylvania aquastart 10000k на Osram (fq) HO lumilux 865 или lumilux delux de luxe 965. Мне для травки пойдут эти лампы. А то 10000к пишут светит только для водорослей.
-
Roman
Как подсветка для рыб - да.
Если только рыбам, то однозначно Т8.
Что за отражатель? Ювель с пленкой?
Да
-
rapMoHucT
По моему он. Он как кусок пластика стал , деревянный, слегка желтоват
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Следущую чистку не переживет
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И ещё вопрос, может не в тему. Как лампу снять т 5 , не получается .зашиту с патрона откручиваю, лампа только вращается и все.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Следущую чистку не переживет
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И ещё вопрос, может не в тему. Как лампу снять т 5 , не получается .зашиту с патрона откручиваю, лампа только вращается и все.
-
Roman
Не знаю, что это за отражатель, но я бы поменял - все равно развалится )
-
rapMoHucT
Менять то буду :hi_hi_hi: это он от старости так :-): просто отражает он или нет- вот в чем вопрос.
-
Roman
На этот вопрос не могу ответить. Судя по тому что я вижу - ничего он не отражает )
-
rapMoHucT
:hi_hi_hi: так весит для поднятия морали ;;-)))
-
vovanix
сколько надо часов включеного света в сутки для рыб, 2 лампы Т8 20W длинна ламп 60см. 100л.аквариум!
-
Roman
Рыбам не нужен свет, им хватит паразитного освещения. Свет нужен вам.
-
vovanix
А разве свет не влияет на окрас рыб?
-
rapMoHucT
Если рыба красная -она всегда будет красной. А если хочется чтоб её чешуя на свету блестела,это другой вопрос.
-
vovanix
рыба жёлтая и синяя должны быть яркие цвета а они бледные!
-
rapMoHucT
А в темноте - черная :-) лампы сильно не окрашивают рыб, только могут подчеркнуть её яркость и всякие переливы. Рыба бледная - может больная, или кормите хрен знает чем,или не комфортно им. Что за рыба, какие температура у ламп в кельвинах.
-
vovanix
в том то и дело что освещение никакушное. вот и жду кршку с двумя лампами только ламп ещё не знаю какие покупать, растений нет и не будет!
-
rapMoHucT
А чем т8 не устраивали . Если желто было на до было лампы воткнуть новые 6000-7000к.
-
vovanix
крышка с одной лампой и она 46см. а я заказал с 2 мя лампами длинной 61см.
-
rapMoHucT
Длина лампы это не показатель :-) как и штучность . Может быть одна на 100w и 2 по 10w :-):
-
vovanix
ну тогда получается я шило на мыло меняю: ;;-)))
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
подскажите пожалуйста чем мне лучше их кормить и сколькою
Лабидохромис "Еллоу" 2шт. Лабеотрофеус обыкновенный (Labeotropheus trewavasae) 2шт. Псевдотрофеус Демасони 2шт.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
подскажите пожалуйста чем мне лучше их кормить и сколькою
Лабидохромис "Еллоу" 2шт. Лабеотрофеус обыкновенный (Labeotropheus trewavasae) 2шт. Псевдотрофеус Демасони 2шт.
-
rapMoHucT
По свету - читай темы от Романа. Подбор освещения , спектр ламп и примеры света. Поймёшь, хочешь. А по кормежке, эт вдругие разделы-содержание рыб и кормление. Здесь только свет. Вообще прочитай правила форума. За нарушения -"банят" :-)
-
Roman
Свет, безусловно вляет на внешний вид рыб. Но физиологически рыбам он не нужен. Это вы хотите подсвечивать рыб, а не им надо чтобы им подсветили.
Для подчеркивания окраски обычно используют комбинации из синего, красного и белого. Пропорции определяются на глаз в зависимости от того, что вы хотите получить. Я не знаю ваших пристрастий, поэтому и даю столь размытый ответ. Кому-то нравятся неоны под красными лампами, кому-то под желтыми, кому-то под синими. Это вопрос личного восприятия. Надо попробовать все варианты для себя, чтобы определиться, по другому никак.
Отвечать на это не нужно.
В остальном всё верно, тема только про свет.
Для подчеркивания окраски обычно используют комбинации из синего, красного и белого. Пропорции определяются на глаз в зависимости от того, что вы хотите получить. Я не знаю ваших пристрастий, поэтому и даю столь размытый ответ. Кому-то нравятся неоны под красными лампами, кому-то под желтыми, кому-то под синими. Это вопрос личного восприятия. Надо попробовать все варианты для себя, чтобы определиться, по другому никак.
Никто просто так не банит. Баним за неадекватность и хамство. За остальное мы даем ремнем по попе.
Отвечать на это не нужно.
В остальном всё верно, тема только про свет.