Саня73

Подбор населения для аквариума - стр. 20

Всем добрый день!
У меня у брата завтра день рождения и вот я решил подарить ему рыб красивых.
Кто может посоветовать название красивых рыб???
Алекс

А брат умеет содержать рыбок?
Аквариум есть у него?
Аквариум уже запущен, готов принять рыбок?
Если есть аквариум и в нем уже живут рыбки, есть где откарантинить новых?
Metal

Я тоже считаю, что рыб дарить не стоит! Я бы с таким подарком, дарителя послал бы куда подальше!

А вот что нибудь полезное для акварима, подарить можно, может скребки, сачки, хороший сифон, какие нибудь коряжки, может фильтр хороший, ну мало ли что можно подарить!
aucuba

Подскажите, пожалуйста, можно ли подселить к 4скаляриям, 4 золотым барбусам и одному птерику, он еще 2 см, которые живут совместно в 175 литровом аквариуме золотых рыб? Фильтр и аэрация, все показатели - в норме, подмена 1\3, сифонка грунта 1 раз в неделю, растения три искусственных, небольших.
Если нет, то каких можно?
Наталья

У скалярий и у золотых рыбок абсолютно разные условия содержания, поэтому лучше их не подселять... Да и барбусы им быстро хвосты поукоротят)))
Может быть стоит присмотреться к некрупным видам... Стайка харацинок очень оживит ваш аквариум... Подумайте и напишите кого бы вам хотелось...
aucuba

Мне нравятся неоны, очень, но я читала, что скаляры их съедят.
А тетры красивые, разные, сколько их можно в мой аквариум?
А с барбусами конфликта не будет?
финн

Если шт 30 поселите хуже никому не будет.
Киприда

Я тут почитала и думаю у меня явно перебор. 2 молинезии, 2 таракатума, 3 синадонта, 2 анциструса и 3 золотых. И все это в 80л.
serj973

Из подходящих у вас только молинезии с анцистрами
Киприда

Что ж, продавец оказался на своем месте. Неужели и синадонты лишние,а живут мирно, пока.