намазываете каркас к примеру жидкими гвоздями и накладываете столешницу, предварительно убедившись что она идеально ровная. Даже если неровный каркас и неровная столешница , то можно также с жидкими гвоздями но срвзу выравниваем с помощью саморезов прижимая выступающие части. Для аквариумов больших обьёмов неразумно использовать подложку для выравнивания
-
faritos
Подходит ли тумба для аквариума - стр. 20
-
maki
Ну я имел ввиду,что между стальным каркасом и столешницей,думаю положить к примеру пробковую подложку для ламината.А между аквариумом и столешницей будет находится туристический коврик.Винт максимум 1 мм по всей плоскости.Саморезами как мне кажется столешницу толщиной 38мм не притянешь,скорее провалится в дсп или прорвет стенку профтрубы.
-
Anna_Ef
Здравствуйте. У меня есть комод такой, как на фото
Или лучше убрать бортики верхние и положить сверху лист дсп или кухонную столешницу?
Мой вопрос на эту тему не первый и наверняка не последний. Но больше аквариум поставить некуда, а комод нужен.
и размеры те же. задняя стенка фанера, прогиба нет. Заказала аквариум, скоро привезут, а у меня сомнения начались. У аквариума следующие размеры: длина 69 см, ширина 29, высота 37. 75 литров. Подойдет ли комод? Или лучше убрать бортики верхние и положить сверху лист дсп или кухонную столешницу?
Мой вопрос на эту тему не первый и наверняка не последний. Но больше аквариум поставить некуда, а комод нужен.
-
Anna_Ef
Отгибающаяся часть откручена.
-
Max
75 литров + сама банка = 90 кг + запас добавить. Вот и залезайте на нее вдвоем с кем нибудь. Есть уверенность?
Тогда сверху жесткую столешницу (чтоб прогибла стекла не было и дно не лопнуло).
ИМХО: Тумба для аквариума нормальная дешевле ремонта пола у себя и потолка у соседей.
Тогда сверху жесткую столешницу (чтоб прогибла стекла не было и дно не лопнуло).
ИМХО: Тумба для аквариума нормальная дешевле ремонта пола у себя и потолка у соседей.
-
Max
Нормальная тумба для аквариума на 80 см имеет жесткую (16 мм ) заднюю стенку и как минимум одну стойку жесткую стойку в центре, чтоб не прогибалась верхняя полка. (См рисунки тумб). Ну иногда по другому... Но это изыски...
-
Max
Нормальная тумба для аквариума на 80 см имеет жесткую (16 мм ) заднюю стенку и как минимум одну стойку жесткую стойку в центре, чтоб не прогибалась верхняя полка. (См рисунки тумб). Ну иногда по другому... Но это изыски...
-
Trantox
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеется вот такой вот стол, размеры столешницы 1100х700мм, толщина столешницы 20 мм, ножки металлические, особенности конструкции видны на фото.
Вопрос такой - выдержит ли этот стол следующие нагрузки:
200 килограмм (аквариум 80х40х50)
280 килограмм (аквариум 90х50х50)
400 килограмм (аквариум 1100х50х50)
Спасибо!
Имеется вот такой вот стол, размеры столешницы 1100х700мм, толщина столешницы 20 мм, ножки металлические, особенности конструкции видны на фото.
Вопрос такой - выдержит ли этот стол следующие нагрузки:
200 килограмм (аквариум 80х40х50)
280 килограмм (аквариум 90х50х50)
400 килограмм (аквариум 1100х50х50)
Спасибо!
-
AndreBens
Trantox, нет не выдержит. Есть похожий, с такими же ножками и уголками. Опасный стол даже для 100 кг. Я не рискну на такой даже встать. Металл тонкостенный в ножках, сложится легко при небольших боковых нагрузках, а они будут. Он даже пустой шатается, затягивать гайки у ножек бесполезно.